每个人心中都有一道亮丽的彩虹,我心中的彩虹在那一个多月的风雨中,随着晴空渐渐明亮清晰。
“我习定不再和那些伪君子交朋友”,上学之前,我将这句话在心中郑重地默念了不下百遍,背着书包我径直走向学校,调整了状态,决心摆出一副冷冰冰的面孔,走在路上任谁都不理睬。想着这场景我便觉得兴奋不己。
就是从做了这样一个郑重地决定开始,我变了,变得和从前一点也不一样了,以前的我和善友好,对谁都和和气气,见到谁都微笑,QQ动态里自己的动态,也都有一大群人点赞,最讨人喜欢了,我对自己的人缘充满了信心。这样想着,大队委竞选,我第一个就报了名,竞选演讲时,台下几乎每一双眼睛都真挚地望着我。“请同学们投上你手中那神圣的一票吧?”我站在台上用铿锵激昴地声音微笑着说,台下爆发出热烈的掌声,仿佛是对这个请求的允诺,我心中高兴坏了,心想这次竞选定能成功,可是,世事难料,投票的结果却当我想的恰恰相反。我落选了,全年级二十人竞选,几个班人投票,我竞只得了三票,不是说好了投我的吗!那天,我都不知道我是怎么走出教室回家的,回到家,忍了一天的泪水如全军覆没,如果他们不喜欢我,干嘛给予肯定的目光,让我从天堂跌入地狱,我怎么想也想不明白,最后,我决定和这些“伪君子”们一刀两断。
就在我摆一张冰块脸,冷语相迎的状态下,同桌兼好友第一个发怒了,“你整天摆一张臭脸,搞得我欠你钱似的”她报怨道:“你要是看不惯,就离我远一点。”我一字一句地回答道。她惊呆了,一脸不可思议,没想到我会这么不客气地跟她说话,正要离开转身走,忽然想到了什么似的,停下来:“是因为这次的大队委竞选吗?”被戳到痛处的我冷哼一声,转身史上出了教室。
最近几天,同学们似乎都发现了我的不同,可并没有像我想的那样,给他们一个下马威,都一个个远离我,路上遇见我干脆绕行,现在,我几乎是班上最不受欢迎的人物了。
不是说少年人的友谊是最纯真的吗?全都是谎话。
这一天,同桌终于忍不住了,莫名其妙地对我说了一句:“那次竞选,我投你一票!”对啊!自己差点忘了,自己得了三票,她叨叨地说了一大堆,只听见最后一句特别清晰:“每个人心中位置有限,你不能总排第一。”
凉凉的风与我擦肩而过,而这个持续一个多月的青春“雨”,也在微风中烟消去散了,而一道彩虹出现在了空中,格外耀眼。