拉开窗帘,打开窗户,雨淅沥沥地下,四周静悄悄的,除了雨点触地的声音,便再无其他,甚至连鸟的叫声也消失得无影无踪,这场雨,似乎给这座城市镀上了一层朦胧的伤感和夹杂在伤感里的迷茫,好像一切都失去了方向。
吃完早饭,走出家门,坐上公交车,开始新学期第一天的生活。雨,一直在下。
走进教室,看着那一张张熟悉的脸庞,心情好了很多,拉开椅子,放下书包,开始趴在桌子上发呆,不知什么时候,老师走了进来,给我们敲了一下警钟,提醒我们初二下学期的到来。抬头望了望窗外,自言自语:“已经初二下学期了吗?”突然,远处的景一下子模糊了,无论怎样看,都看不真切,心里不由得生出一丝烦躁的情绪。窗外的雨似乎更大了。
翻着新的课本,思索着初三的生活,想着这学期该怎么度过,突然就没有了方向,觉得苏高中离我是那么遥远,犹记刚入学时,拍着胸脯对父母说:“我一定要考上苏高中国际班拿奖学金留学!”可现在,我似乎失去了方向,初三来得太快了,我还没反应过来就已经初二下学期了,一切都好似雨中的景物那样不真实。
雨哗哗的,连成一条条细线,交织在一起,杂乱无章,此时的我,就像迷了路的孩子,焦急地想要找到正确的路,却又迷茫着,不知道该往哪里走。
雨,下了一夜,洗刷掉了我的信心和目标,留下一个平静而苍白的轮廓。
早晨,我在未干的操场上一圈圈地跑着,没有停,也不知道该在什么地方停,于是,对自己说,跑到800米终点吧!冲过终点的那一瞬间,突然想起了上学期800米考试时候的心情,无助,好像天塌下来一样,不知道该怎样跑下去,可是就是因为有一个目标,所以最终还是坚持了下来。现在的我,就是那时的心情,无助、迷茫,知道目标,却不知该怎么达到那个目标,其实,也许人生就是一个800米,只要坚持跑下去,就能实现梦想。
外面的雨早就停了,心中的雨现在也停了,天上的云慢慢扩散开来,阳光穿过云的间隙洒向操场,远处的景豁然开朗,教室里一片阳光。
有时候,我们会感到迷茫,这时,打开窗户,看看天上的太阳,告诉自己,阳光总在风雨后,太阳出来了,前方的路就看得清了。
路不停地走才能走完,所以,我们要选择忠于自己的梦想,并不断走下去。
路在前方,
失去方向,
不要迷茫,
忠于梦想,
路的尽头,
希望绽放!