生日的作文900字
在生活中每一个人每一年都会过一次生日,每一次过生日都会很开心。或给别人过生日时也一样开心,每一给别人过生日都很开心。而我不禁开心返儿哭啦!因为这个过生日的人是我的表姐,是一个很亲的人。我小的时候我就见过不几次,姐姐对我也很好,我也很喜欢这个表姐。现在表姐生日啦我也一定要去参加!姐姐今年21岁。姐姐长得也很好看.
今天下午,我们按时来到酒店二楼。二楼上摆了五张大桌子,每个桌子的上面都铺了一张大红色圆布。我们的位置在正中间,能坐十二人。因为菜还没上,我们就邀请姐姐去楼下玩。
姐姐穿了一件新衣服,黄色套装,很漂亮。她的眉毛上抹了粉色的眼眉,脸上扑了一点白色的粉。我才发现,我有一个这样漂亮的姐姐啊!
楼下的大厅里摆着一件青铜器—大鼎,寓意着生意兴隆长久。四壁贴着一些字画,花鸟虫鱼都有。大厅中央放着豪华大沙发,沙发的南面,是一个小商店。商店里摆着登山专用的各色服装、扑克牌、饮料和其他一些登山的必备用品。
生日宴会开始了,我举杯对姐姐说:“生日快乐!”姐姐说:“谢谢你!佳乐!佳乐!”我们大家又为她唱《生日歌》。姐姐激动地脸红扑扑的。因为姐姐是属龙的,所以蛋糕上有一条红色的大龙。姐姐先切一个龙头给自己,又给我们切。我和哥哥分到了龙身体的一部分,妹妹分到了龙尾,因为她是最小了。
吃蛋糕时,哥哥用手指蘸了点奶油,抹到姐姐脸上,让姐姐成了花猫脸。大家捧腹大笑。姐姐气得给哥哥也抹了一把。哥哥的下巴上,有了一撮白花花的胡子,真搞笑!接着,我把奶油吃到鼻子里,大家笑得前仰后合的。
服务员开始上菜,有:宫爆鸡丁、麻辣牛肉、鱼香肉丝、回锅肉等满桌好菜,又上了几瓶果汁。我说“哇!这么多菜,看着都香!”爸爸说:“让姐姐先请!”姐姐夹起一片牛肉放进嘴里。
等不及了!哥哥、妹妹和我不等姐姐咽进去,抓起筷子疯了似的大吃大嚼。剩最后一片牛肉时,姐姐和哥哥发生了争斗。哥哥说;“给我!我要吃!”并用筷子按住了牛肉,姐姐说:“我也要吃!给我!”舅妈只轻轻说了一句:“给姐姐吃。”哥哥就乖乖地松开了筷子,把牛肉让给了姐姐。
快吃完了,姐姐问大姨:“你没有什么要给我吗?”大姨说:“你想要什么呀?”姐姐又问:“真的?”大姨笑眯眯地说:“没有。”姐姐跑过去,抱住大姨,说:“肯定有东西给我!”大姨招架不住了说:“你想要吗?”姐姐急了说:“快拿出来吧!”大姨将一个红包拿了出来。红包上写着一个是“福”字。姐姐拿过来,拆开一看,是100元钱。接着二姨。舅妈和我妈妈分别给了姐姐100元钱。大姨说:“如果考试成绩还这么好,明年有更好的礼物给你!”姐姐满有把握地说:“说话算数!”大家不禁大笑起来。
生日宴会就这么快的过去了,这一天我将永远不会忘记,这是一个美好的夜晚,也是一场特别的生日宴会!让我终身难忘!
今天真开心,希望我21岁生日也能在酒店举行。