鲜艳的小花作文900字
小小的身躯,玲珑的眼镜,加上一对闪着求知欲的大眼睛,组成了她——永远向高处前进的毛翌婷。
婷婷是我形影不离的好伙伴。夏夜,我常觉得学校是夜空,而婷婷是天空的舞台中的一颗闪光的小星。不错,婷婷门门功课名列前茅,星星,红旗宛如鹤立鸡群,家里放满了金色的奖状与证书。
这优异的成绩是从哪儿来?这是她积极向上的结晶。
还记得那一次……
那是一个课间,我俩在闲谈中无意中提起了课外书。我说:“我家课外书可多了:《小公主》、《鲁迅精品集》《朱自清散文精选》……
“是吗?”她闪着大眼睛,问道。
“可好看了呢!“
“啊,太好了!”婷婷的脸上露出了百合一样的笑 ,“那,明天,你带一本给我看看吧!”
我点了点头。她的目光里流露出对书的期待。
晚上,我整理书包时,随手将一本《首届全国新概念作文大赛获奖作品选》塞了进去。
下课了。教室里立刻人声鼎沸,热闹非凡。可婷婷依旧还在课桌旁“钻研”着,好像下课铃没有进入她的耳畔似的只见她一会儿又奋笔疾书,笔尖在草稿纸上跳跃。我轻轻地走过去,说“你好用功啊,难怪成绩这么优秀。”
“呵,我这还叫‘用功’,这还叫‘优秀’呀!”婷婷抬起头,脸上浮现出一丝淡淡的笑意,“我还差远了呢!”
“我今天带了本书,给你看看吧!”我把作文选展现在她眼前。
她高兴极了,连连道谢。接着,便捧起书,一页一页全神贯注地看下去,踏上了她探求知识的旅程。
时间,像水一般流逝。转眼间午休结束了。我写了一页《口算》,便想出去散步。抬起头,婷婷仍旧坐在位置上,丝丝不动地读书。她的心灵完全沉浸在浩渺的书海之中了。
我也想像婷婷那样发愤学习,可教室里的喧闹声此起彼伏,令我心烦意乱。我索性丢下书本,来到过道上玩耍去了。
好一会儿,我回到了教室,但婷婷还在专心致志地看书。只见,她时而细心阅读、潜心感悟,吮吸知识的甘露;时而掩卷而思,仿佛在揣摩作者的遣词造句。此时,她的双眼闪烁着智慧之光。婷婷好像被书中的内容陶醉了。好一只在知识的百花园里辛勤劳动的小蜜蜂!我拍了拍她的课桌,她却毫无反映。也许,知识对于婷婷来说,是迷途中的灯塔,是光明和希望。
很快,要放学了。婷婷依依不舍地把书还给了我。她说:“下次,你再带本书来,行吗?”我欣然答应。她的一双大眼睛更加清澈了,更加透亮了,像一满盈盈的湖水……
啊,毛翌婷,你,好似一朵小花,凭借自己积极进取的精神,越开越鲜艳!