原来春天一直在身边
曾以为,自己生活在一个寒冷的冬季。
身边总有一些和时代旋律不相和谐的音符,当不满3岁的小悦悦被无情的车轮碾过,18个路人却那样冷漠而从容的走过;当“西湖女侠”跳进冰冷彻骨的湖水艰难救起落水的中国女孩时,蜂拥而上的不是伸出的援助之手,却是比水还冰冷的摄像头……
于是,我们感叹,我们发泄,以为自己身处一个信仰危机、价值失落、精神懈怠、道德滑坡的时代。
然而细心观察,原来春天一直在身边。扒开云雾,原来我们身边有着更多的感动,那些默默无闻的“平民英雄”,一直在用自己的熹微善举践行着人间大爱。
“最美女教师”张丽莉危机时刻勇救学生而置个人安危于度外,花样年华的她痛失双肢,无私的品德光照大地;
最美司机”吴斌不幸被飞来的铁片击中,在生命的最后时刻,他忍着剧痛,将车稳稳停在路边,告诉乘客不要慌乱,等待救援,然后倒在了血泊之中;
当3岁女童琪琪脖颈卡在四楼阳台花架上,身体悬空命悬一线时,“托举哥”周冲徒手爬上三楼防盗窗,足足将女童托举了十多分钟,女孩获救了,他却悄然离去……
这是灵魂和骨髓深处蕴藏的精神力量的迸发,这是人间至诚的善举。当面对生与死的抉择,他们毫不犹豫地做出了舍己救人的英雄壮举,让暖暖的春风吹拂在中华大地。
当你用美丽的心情观看世界的时候,你会发现,原来春天一直在身边。在滂沱大雨之中,拾荒阿婆扶起了小悦悦,很多医生全力展开了营救,举国上下都在讨伐那些冷漠的心;好心的路人帮着将落水的孩子扶上了岸……
我们有理由相信,只要心怀一颗良善,感动之花将会一直绽放在每一个人的身边;只要带上美好的心灵,我们就会惊喜地发现,原来春天一直在身边。