一件苦恼的事作文800字
在我们的日常生活中,会发生许多数也数不清的事,密密麻麻的事:快乐的事,悲伤的事,兴奋的事,然而,让我最记忆犹新的就是那一件令我苦恼的事了,它就像那天上的星星,总在我的脑海中闪耀,发光发亮,让我难以忘怀。
记得那是一个深秋,碧空万里,我一个人呆在家中,无聊至极,突然“叮咚、叮咚”门响了,我急忙跑去开门,呀!这不是我的邻居丽丽吗?她怎么来了?我不解的望着她。丽丽说:“我来还书了,这是你借我的《汤姆叔叔的小屋》,谢谢了!”。我恍然大悟说:“请进!进来坐坐”。于是我给她倒了杯水,拿出五子棋,相互切磋起来。经过几轮的搏杀,不分你我。这时无意间摸了一下口袋,嗯?平常放在口袋的香水笔怎么不见了?那可是姑姑送给我的生日礼物,我特喜欢它,不舍得用,一直都珍藏着。怎么会突然不见了呢?我找遍了所有的房间,可是没有任何的蛛丝马迹,丽丽也帮我一起找,可最终一无所获,我急得快要流出眼泪了,可是她却显得异常地镇定。这时,我把目光转移到了她身上,“房间里没有,是不是你拿了?上次你看见这根笔,也很喜欢,我没给你,今天是不是你拿了?那就拿出来吧”心里急,想都不没想便说。她也有点急了:“我真的没有拿,你怎么能怀疑我呢?”。“就是你拿的,昨晚我还见了。”我发疯似的对她大喝起来,“真没想到你是这种人,你给我出去,我不想再见到你了。”她也惊呆了!流着泪跑了出去。我的心情糟透了,坐卧不宁,准备到外面去散散心,于是我穿上大衣,走出了门。
刚出门,一阵冷风迎面吹了过来,我下意识的紧了紧外套,将手伸进了大衣口袋。啊!笔、笔----怎么在这儿?一时,悔恨的泪模糊了我的双眼,我错怪的丽丽。以后的几天里,我总想去给她承认错误,可始终没有勇气,我的内心在斗争,而且每天都在折磨我。终于我壮起胆子敲开了她家的门,她见到我先是一愣,当听到我的道歉后,明白了我的来意,拍拍我的肩膀笑着说:“我早就知道你会来的,这事我已经忘记了,我们一直都是朋友。”听着她那朴实而贴心的话语,我流下了感动的泪水。
这件事虽然已经过去了几年了,但我难以忘怀,因为它让我明白了友谊是什么,不是利益,不是金钱,而是一种最朴实的信任。