人民的利益高于天小学作文800字
今天,我们载德小学的全体师生去了三乡影剧院观看了一部感人肺腑的电影——《生死牛玉儒》,“。牛玉儒同志是一个勤政为民的呼和浩特市市委书记,他毕生努力工作,为人民鞠躬尽瘁,因此赢得了全市人民的拥护和爱戴。
“人民的利益高于天”——这是牛玉儒同志的座右铭。它体现了牛玉儒同志对人民的关怀,对人民的重视,更使我们觉得牛玉儒同志就在我们身边,相伴的正是那浓浓的爱。电影的情节曲折蜿蜒,不幸的是,牛玉儒同志患上了绝症,而且已经病入膏肓了!得知自己的病情后,牛玉儒同志显得格外平静,但从他脸上顾虑的神情来看,我知道,他此刻想的,一定不是死亡,不是痛苦,而是人民的利益!牛玉儒同志真不愧是一个新时期领导干部的榜样啊!影片放到结尾时,每位同学、老师的心情都像万马奔腾般澎湃,泪水也像无边无际的海水,渐渐地模糊了我们的视线,大家都认为,牛玉儒这样一个为民服务的好公仆,为什么会这么快就被上天掠走呢?他爱国爱民,惟独不爱自己,这又是为什么呢?记得牛玉儒同志曾说过:“人民群众的事就是大事,一定要办好!”这一句令人热泪盈眶的话,在我们看来已经足够了,但是,这一句温暖的话,却像种子一样,在牛玉儒同志的心底生根发芽……我的眼前似乎又浮现出了那张和蔼可亲的面庞,他那双明亮纯洁的眼睛,流露的不仅仅是无奈,更多的是对人民的关怀!牛玉儒同志,您的关怀深深地围绕在人民的身边,那种关怀,像波涛一样汹涌,像海水一样浩瀚,像苍穹一样无边无际。