草莓作文800字
下了很久的雨,终于晴了。阳光明媚,春风拂面,我刚从奶奶家走出几步,符老师电话打来说:“跟我们一起摘草莓去好吗?””好啊!”妈妈同意了,我听了高兴的杏花怒放。我们先把外婆送回家,然后再去摘草莓。
开到外婆家的时候,外婆就下车了,我们跟外婆说再见,然后我们就走了。符老师也出发了,我们也出发了。开到那个红绿灯的时候,符老师已经到长长的高桥上了。我们看到了符老师的车,我打开窗户跟符老师挥挥手,妈妈加大油门,开到符老师的前面去了。我们好像赛车一样,赛来赛去,符老师总是丢在我们的后面,一直赛到草莓园。
车子停在宽宽的马路边上,我们都下车了。一十一班的同学很多很多,只有我是一三班的。我们都提着篮子,去草莓园里面去摘草莓。很多同学进入第一个大棚,我和另外的同学进入第二个棚。进去以后,看见一排排的草莓苗,一颗颗又大又红的草莓挂在草莓地里。白白的草莓花非常漂亮,有一只只蜜蜂来采蜜。我挑了一个又大又红的草莓,大拇指和食指把草莓柄轻轻一掐,草莓就掉到地上了。我把草莓捡起来,放到篮子里。我们又来到第三棚里面,第三棚的草莓好多都烂掉了。妈妈说:“;你摘的草莓都烂了,叫我们怎么吃呢?你要挑又大又红,要看仔细。如果有一个地方烂了,也不能摘。”;我听了妈妈的话就拿起草莓,左看看,右看看,没烂的就摘下来,放到妈妈提的篮子里。
第四棚我们没进去,因为里面很湿很湿。王湛他们都是跳下去的,有一个同学跳下去的时候,把草莓都打翻了。我就在外面吃草莓了,咬了一口,草莓又香又甜,我就吃了起来。符老师在最后一棚里面摘了很多草莓,有黑红的,有长的。妈妈说:“长的和黑红的都不好吃。”符老师咬了一口,觉得很难吃,就把草莓扔掉了。
乐乐把三个好吃的草莓扔了,阿姨过来说:“这个草莓都是好草莓,不要乱扔了。”阿姨拿着三个草莓就进去摘草莓了。后来我们又吃了几个,留下了几个,符老师留了很多。我们去称了,第一称是我和符老师的,付完钱我们就走了。我们跟原来一样还是比着车回家了。