凝望的作文
我懒散地躺在靠窗的沙发上,神游似的迷迷离离。哎,这个姿势躺着有点累,翻转身体,哎呦,怎么这么亮——
伸出手对着光亮的方向,晃来晃去也挡不住。索性伸伸腰,两脚往地上踩,就去拉窗帘。睁开眼找窗帘两头,只见一束光从未合拢的窗帘中穿透进来,一道美煞人的风景!我又躺回沙发上,看着与我约是15度角的太阳流泻进来的光束,它们是流动的,好像无数个光分子在舞动,平和温馨中又有生气。这多神奇啊,我顿然精神抖擞,房间也亮堂多了。
我重又闭上眼睛,伸出手晃着,黑暗中光点一闪一闪。好像看到了黑夜中月光下的水面波光粼粼,又似乎是微风拂过树叶投射在泥土上斑斑驳驳的光影……忽然心里咯噔一下,又过了一天,今天的作业任务没有完成,我还闲暇地在这儿赏夕阳!
背转身,茫然地望着桌子上的几本九年级课本,算了,这么晚了,明天再看吧。又看了下日期8月17日,快开学了,我叹了口气,闭上眼睛,迷迷糊糊的似睡非睡。
过了许久,我醒了。转了个身,睁开眼,四周昏暗。我好像期待着看见什么,打开窗帘,立刻被对面天空中的色彩呆住了。夕阳在黑暗的天空和身边一些奇幻的色彩中,火红得耀眼。云彩就像水彩画中反复涂抹处理一般的厚重,有质感。边角上或是殷红或是淡紫或是其他颜色,橙红色由远处地平线愈向上愈淡,最后淡化交接于灰黑夜幕中。那两棵很高大的树在夕阳左旁,变为黑色的枝枝叶叶,像是水墨画上的精笔,只不过这是自然的画笔,是夕阳的颜料,勾勒描绘黑夜前的美丽图景。
夕阳意指即将落下的太阳,但它并不颓丧,而是无声演绎着美,不论是透明温暖的光束,还是即临黑夜的光彩,都是最美的风景。
我们总感慨于时间流逝飞快,在傍晚叹息又一天过去了,将期望留在明天,无限的明天。何不像夕阳一样紧紧抓住一天的尾声,也紧紧抓住假期的尾巴呢?只要还没睡去,就不意味着一天的结束,只要还未报到,就不意味着这个假期没有收获。期望留在现在,这样,才有收获……
所以,请带着一颗敬仰的心去凝望你身边的夕阳,或许你也会不只惊叹于它的美……