月亮圆了又缺,缺了又圆。
中秋节的晚上,当我们全家人赏完月,吃完月饼之后,我便回到了自己的房间,透过窗户,我抬头望向皎洁的圆月,心中不由得吟诵起那首诗来——“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心!”
此时此刻,我猜想嫦娥一个人呆在月亮上该有多寂寞呀!就在这时,一阵奇怪的风突然向我袭来,我吓得赶紧闭上了双眼,等我再次睁开眼睛时,我居然已经来到了月亮上面……
“欢迎你来到广寒宫!”一位美丽的女子不知什么时候站到了我的面前,我结结巴巴地问她:“你……你……你是嫦娥?”“是的,我就是嫦娥,谢谢你来陪我过中秋!”嫦娥微笑着回答我。
说完,嫦娥就牵着我的手往广寒宫走去。
刚走进宫殿,一只活泼可爱的兔子便蹦到了我的脚边,只见它身体白得如雪,眼睛像两颗闪闪发光的红宝石。我低下头一边抚摸着兔子的两只耳朵一边问它:“小兔子,你就是传说中的玉兔吗?”“是的!”玉兔点了点头。我赶紧将它抱到了怀里,心想:”它居然也会说话,这——这——这也太神奇了!“我惊讶得下巴都快掉下来了。
现在,我已经来到了广寒宫的大厅。
哇塞,用水晶做的墙壁隐隐闪着光芒;镶嵌着钻石的天花板,更是金碧辉煌,光芒四射;还有那全部由白玉铺成的地板,更是干净得能照出人的影子。我走在如此气派的大厅里,仿佛自己也变成了仙女!
在广寒宫转悠了大半天,我的肚子也开始咕咕叫了起来。嫦娥问我:”饿了吧?跟我来!“说完,她便将我带到了餐厅,在这个巨大的餐厅里,只孤零零地摆着一张餐桌,桌子也是用水晶做的,餐桌上摆满了各种各样的好吃的,有桂花糕、玫瑰糖、水晶月饼等。看到这么多美食,我也顾不上淑女形象了,便开始狼吞虎咽地大吃特吃起来——
看得一旁的嫦娥直捂着嘴笑:”慢点吃,慢点吃,别噎着了!“
叮铃铃,叮铃铃……
一阵闹钟声突然吵醒了我,我一边揉着眼睛,一边从床上坐了起来。咦?我怎么睡在床上呢?哦!我全明白了,刚才那只是一场梦呀!