有这么一个人作文800字
有这样一个人,你说不出她究竟哪点与众不同,可就是谁都替代不了。
与C的相识颇多了几分戏剧性。故事发生在一个洒满温煦阳光的和暖早晨。刚上完体育课的我回到教室落座后才忽然意识到鞋带松了。大大咧咧的我见同桌座位空着,便不假思索地将它作为了一个临时搁脚处,心里满不在乎地想着完事后擦拭一下便可。
忽然,一阵银铃般的笑声传入耳中,我抬头张望向你,原本尚疑惑不解的我在看见你笑得花枝乱颤的脸后却不由跟着你吃吃笑起来。
“没想到‘乖乖学生’L也会这么做啊。”话语中暗示着我行为的不雅,我听后忙不迭地将脚抽回。你的语气是那么轻快,似乎还略沾一点欣喜。我像个做了坏事被发现的淘气孩子,跟着你尴尬地笑,
明媚的阳光从窗外倾泻而入,环绕在你的身边,镀上一圈温暖的泛金光晕,映衬着你的笑颜显得分外清澈美好。我冒冒失失地跑进了你的视野,你就这样安然自若地微笑着闯进了我的黑白生活。从此我挥别了往日枯燥单调的节拍,转而奔向有你的、五彩缤纷的绚烂未来。
那次同你携手去“神奇洞”探险的经历可真叫让人难忘。犹记得我们紧攥着双方的手,在混沌的黑暗中摸索行走的情状。
第一次探索“神奇洞”时我俩被吓得连连失声大叫。在遇到诡异莫名的门洞时,我们齐数“一二三”然后一鼓作气充过“危险区域”,在到达“安全区域”时我们又齐齐默契地抚胸叹气直呼“好险”。
二探“神奇洞”时我们的心态已平和了不少,竟可指着门洞里的物像安静地指手画脚品评一番,例如“这个做工好难看”、“这个企鹅好可爱,一点也不恐怖耶”……诸如此类。但当面对转角僵尸这一关卡时,我俩仍是不可避免地捏了一把冷汗。在携手共进的路程中,脑海中浮现了几句也是在相同情境下的台词:能和你现在牵手的人相遇,是多么难以置信的美好奇迹。所以,即使到了阳光下,也不要松开紧握的那只手。后来,我们不约而同地实践了这句台词,牢牢相握双手,自然而然地。
有这么一个人,和她相处不需要多么特殊的称呼,也不需要多么亲昵的举动。彼此的一个眼神、一个微笑、一个手势,都显得那么自然,各自心领神会。和C共处,如沐阳光,不着痕迹的温暖,心中竟可轻而易举地便收获满满的感动与幸福。