为生命着色】
生命在刚诞生时纯洁得像一张白纸。可是随着时间的浸染,它会慢慢泛黄,失去原有的选择。所以,我要为它涂上美丽的色彩,让它持久如新。
就让我先为它涂上一层嫩绿吧。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我要着的便是那春雨中时隐时现的那抹嫩绿。沐浴着细雨和微风,一株株弱小的生命在四处坚硬的土层里寻到了生命的契机,酝酿一冬的绿色之梦经过黑暗阴冷的考验终于迎来了春的呼唤。小草在春的滋润下茁壮成长,就像幼年的我,在爱的呵护下渐渐长大,我的生命着上了一层嫩绿。
再让我为生命描上一抹明黄,就像朝阳下的光芒,它代表着我的青春,是那么欢快明亮。就像刚抽枝的杨柳,像才露角的小荷,像枝头跳跃的黄鹂用清越的歌声去证明生命的力量。要把阳光的金线编成一串串绝美的旋律,将我年轻的宣言播撒。青春不怕失败,青春不怕痛楚,青春不怕挫折,即使风雨覆盖,我依然如骄阳穿越任何阴霾,将高远的天空染色,将心中的希望照亮,将生活涂上一抹明黄。
最后再给生命刷上一道金红,就像一枚金红斑斓的落叶,在阳光下通体透明,脉络清晰如描。它从树枝上决绝地飞旋而下,宛如大鸟身上落下的一根羽毛。它处在生命的结尾,却也在辉煌的时刻和自我完美的巅峰。即使这一刻如此短暂,它仍以最高贵优美的姿态,奔赴大地的怀抱。它闪着金红的光芒,飞过秋千去,飞过篱笆外,化成一春泥,在大地的血液里重生。我想我的一生也应像落叶壮丽地逝去,轰轰烈烈地凝成血与光的色彩,为我的生命刷上一道金红。
我想在我的生命的白纸上留下缤纷的色彩,热情的红,冷静的蓝,梦幻的紫,浓烈的黑……让它们填上我生命的空缺,给我的生命画一幅美丽的抽象画,让我生命的白纸永不褪色,持久如新。