大树作文高中
在一片荒山野岭上,有一棵大树格外引人注目,它高达几十米,枝干粗的十几个人也搂不过来,叶子郁郁葱葱,遮天蔽日,仿佛一把巨大无比的大伞,把太阳和月亮都挡在了外面,因为它的巨大,吸引了很多游人来参观人们纷纷赞叹它只听一个头发雪白的老人说:“我活了这把年纪了,也没见过这么高大的树啊!”只听一群孩子叽叽喳喳地说:“这可能是传说中的树 吧!”大树听了这些赞叹,心里美滋滋的他感到自己太幸福了可是他今天的幸福来之不易呀!面对着一个个可爱的子孙,他不由得讲起了他的故事.
当我还是一棵树种子时,看到同伴们被撒到肥沃的土地里时,我羡慕极了,可很不幸,我被一只小鸟叼到了这片荒山野岭的一个石头缝里,我想:这下我可完了,叫我怎么活呀!这时,一股暖洋洋的阳光照了进来,好像在对我说:“不要怕,我支持你。你一定会长成参天大树的。”顿时,我觉得自己有了希望。不等了多长时间,一场春雨把我从黑暗的地底下唤醒,我终于钻出了石头缝,发出了嫩嫩的芽。
过了几年,我长高了,长成了几高的小树了。可是灾难也接二连三地来了。一天夜里,狂风暴雨闪电雷鸣一起来了,我被打地东倒西歪,差点折断了腰,送了性命。尤其是那火蛇般的闪电,仿佛一把血淋淋的大刀,在我的头上乱砍,我害怕极了,我好象要葬身于这恐怖的黑夜里。没有一点办法,硬咬着牙,我挺了过来。
又过了几年,我长成了一棵壮树,风吹雨打对我已没有用了。可新的灾难又降临了。一天,我突然感到身上奇痒难忍,低头一看,原来是无数条小虫在我身上爬来爬去,我受不了了,连忙请来啄木鸟医生,啄木鸟用它那锋利的尖嘴为我啄虫子,疼的我嗷嗷直叫,可为了长成大树,再疼我也忍了。
后来,为了能让我长的更高大,山林工人又帮我削掉了身上的树叉,那刺骨般的疼痛,令我终生难忘。
现在,我终于长成了参天大树,可这成长的过程真是太难了,。这也使我明白了一个道理:只有保持坚定的信念,不畏艰难险阻努力成长,你就一定会有幸福的明天。