收藏昨天800字作文
昨天离我们并不遥远,但他已经属于过去。昨天是历史的进程,是今天的基石,昨天已经与你告别。成了时间的定格昨天留下的苦涩、难耐,伤心,都将化作助推我们前进的力量。收藏昨天,为下一刻的成功做好准备。
收藏昨天的曲折,为成功打点包裹。
李嘉诚说:“在通往成功的路上,总是充满着挣扎,这对谁都一样,唯一的区别就在于你如何应对它。”这就要我们做到滴成功的欲望大于对失败的恐惧。这种心态就像刀锋,锐化你对什么是可能的触觉和激发你的梦想;这种心态似预报系统,令你对停滞时刻和自满情绪的警惕,令你敢爱,敢说实话,敢当万绿丛中那一点红。昨天的曲折固然蛮横不讲理,但它告诉我们一个道理:不放弃,渴望下一秒的成功将属于自己。因为昨天的进程是今天继续向前进的基石。将曲折打点好,为成功做好养料的准备,迎接成功的春风吹拂而来。
收藏昨天的苦难,为成功蓄积力量。
在《圣经。出埃及记》中,提写到领导人带领人们出埃及寻水,可在“依琳”区,发现水是苦的,不觉大发怨言,纷纷放弃,可他们不知在不远的“马伊娜”有水,棕林可供他们扎营,“行百里,半九十”,九十很重要,剩下的十也很重要,二者缺一不可。人们在刚开始时,内心的雄心壮志,豪情激情总是满满当当的,但随着苦难的一次一次的消磨,意志变得动摇不定,开始怀疑自己,试图放弃。哥伦布在航海日志中的最后一句话总是加一句:“我们继续前进。”这种精神极为勇迈,它是将昨天的苦难,打点好,整装起来,为下一刻的成功积蓄力量,鼓励自己要背负着“昨天的苦难”走完剩下的“十”因为十之后,成功正在不远处招手。
史始生选择收藏昨天,将昨天的点点滴滴记录心中,才写成“我与地坛”;莫言选择收藏昨天将昨天的细枝末节用笔记下,获得诺贝尔文学奖;俞敏洪选择收藏昨天,将昨天种地的辛苦与汗水刻在心中,才考入清华创道“新东方”;齐白石选择收藏昨天,将昨天的错误归拢起来,成为书画大师。
收藏昨天,不是胆怯,而是为今天,明天的成功做好充足准备,迎接新的风暴潮的到来,享受成功的春风拂面而来。
收藏昨天,为下一刻的成功做好准备。