回报
老师经常教育我们羊羔跪乳、乌鸦反哺,说一个不懂得感恩的人不是一个真正的人、一个纯粹的人。那么我们到底该怎样回报那些对我们有恩的人呢?
世上之恩,最大莫过于父母。是他们给我们生命,把我们养大成人,含辛茹苦地教育我们,可是他们何尝向我们索取过什么回报?他们唯一的也是最大的希望就是我们有朝一日长成国家的栋梁之才。他们希望我们过得健康、快乐、自信、充实、不虚度光阴,为此他们都流行着一种通病:总喜欢唠唠叨叨。我觉得我们现在回报父母最好的方式就是把他们的唠叨放在心上,努力学习,好好拼搏,用优异的成绩回报他们的无微不至的关爱。
说到对我们的教育,老师之恩不可再造。他们像父母一样地为我们的成长操劳,像春蚕一样默默牺牲自己的青春和热血,像蜡烛一样地为我们的未来照亮行程。他们理解关爱学生同样不求回报。可是我们当中的某些人呢?上课不尊重老师,有的甚至故意和老师作对;下课不好好完成作业,拖拖拉拉,甚至理都懒得理一下作业本。更不要说什么课前预习、课后复习了。我觉得我们回报老师最好的方式就是认真听讲并完成作业,接受他们的教育,把他们的每一句为我们好的话牢牢地记在心里并且落实在学习生活中。
同学相处,是一种难得的缘分。想想全中国13亿人,我们能坐到一个教室里来,实在是一件很幸运的事。大家在一起打打闹闹,多么开心。生活上有困难的时候一起渡过,学习中有疑难的时候一起解决,他们也值得回报。我们觉得我们回报同学感情最好的方式就是团结友爱,一起进取,互相关爱。
同学们,一个不知道感恩的人是没有希望的无出息之人,一个懂得感恩却不去行动的人也是一个可怜虫。让我们行动起来吧,感恩身边的人和事,感恩我们今天来之不易的学习生活!