月夜的清辉,梦想的初现。
曾经很喜欢月亮,喜欢她的清冷,沉浸于她的孤高。就像童话故事里写的那样,盼望着辉夜姬的到来,翩翩衣袖,悠然起舞;于是,在无数个月夜,就那么静静的看着月亮,似乎,那就是我的全部,我的世界,因那份清辉而闪亮。直到有一天,当乌云遍布了我的整片天空,埋没了我所有的想象,那一刻,我终于明白,我所坚守的执着不过是镜花水月,梦想在那一瞬失望!
当时间的齿轮转动,当月夜下的单纯变得不再稚气,我的梦想,重新起航!
当年月夜下的懵懂,如今自然中的洒脱;放弃了清冷的余晖,目光却投向了洒脱的清风。
真的很喜欢风,喜欢它的豪放,喜欢它的洒脱,不被任何事所拘留,永远无拘无束的自由的风
妈妈说,我绝对是被学业逼出病来了,正常人谁会跑到外面逆着风大喊:妈妈,我回来了!我笑笑,不做任何置辩。没错,我只是想要追求而已!
我追求风的洒脱。人这一生啊,就像在空中飞舞的气泡,绚烂,精彩,但是太过脆弱。在漫天的气泡中,或许会连哪个是自己都分不清,有时,就在那混乱中破灭,在世上留下百般遗憾;幸运遗留下来的,则整天为了飞的更高而努力,精神太过辛苦,肉体总会破裂,破裂之后的不甘,又将铸成永恒的遗憾。但是,我不想留下那样的遗憾。我只想在我的天空中留下只属于我的印记。并不需要如何的轰轰烈烈,只要能让我开心的谈一辈子,那就够了。
我追求风的不羁。不为任何事所牵绊,认定的生活方式便绝对不会改变。永远自由自在,随心所欲。正想风一般,我们的畅想不该被任何东西所束缚。阿银说过:“什么是对的,什么又是错的,在这个混沌的世间下这样的定义绝不简单。去适应别人所制定的规定吗,要真甘愿那样,就将成为什么都无法自己决定的人偶。归根到底,要靠自己来决定,要按自己的规则去生活。”我所追求的,就只是那样而已。
我追求风的坚强。也许,真正认识风,是那个风之使者闯入眼帘之后。那为了追求而不屈的灵魂,永远不会被磨灭的坚强的信念,在不知不觉中感染了我的心灵。所以才即使摔倒也绝不哭泣,即使碰壁也决不放弃,像风一样的骑士,永远是我心中璀璨的明星。