未来的城市科幻作文800字
未来的城市,全都是花草树木,绿树成荫。但房子到哪里去了?汽车到哪里去了?告诉你吧,它们全都被一个遥控器压缩了,只要把遥控器朝房子一按,房子就被压缩了像玩具一样,汽车也被遥控器压缩成了玩具汽车。
外出旅行时,人们再也不用租房子了,只要把像玩具一样小的房子从口袋里掏出来用遥控器一按奇迹发生了,房子的大门打开了,从里面走出一个叫“卡比”的机器人,兴高采列的带我进去,屋子里全都是电器自动化设备,如“自动打扫吸尘器”、“整理家务机器人”等,全都是用遥控器指挥。主人招待了我们了由“自动食品制造机”做的饭菜,味道美味极了。吃完后,我向主人表示了感谢。
城市里的汽车全变成了太阳能汽车,假如阴天没有太阳也不用怕,因为太阳能汽车的太阳能只要吸收一天的太阳能汽车的太阳能就能坚持十天,你会说如果十天都没太阳怎么办,这时只要用汽车的氢气动能就可以把氢气转化成动能汽车就有油了。汽车上还有两个按扭一个是教人怎样开车,一个是无人驾驶系统。如果你还不会开车就按一下无人驾驶的按钮,你只要说一声你要去的地方,汽车就会自动驾驶到目的地,它的出错可能只有一百亿分之一。
再来看一看未来的学校吧。未来的学校的教室,学生的椅子下面都有一个自动弹簧。当有学生调皮捣乱的时候,就会发给警报;如果上课时,有的同学开小差,玩东西,椅子下的弹簧就会自动弹起来,这样老师找不守纪律的学生就容易多了。
城市里的天文台内,科学家正为找到太阳系的第九行星——“灶王星”而感到高兴。一位科学家对我说:“我们已经找到了一千多个星座,并且找到了五颗有氧气适合人类的星球,正准备向上移民呢”。啊!未来的人们可了不起。威胁城市的沙漠已经不存在了,人们种了许多防沙林,并且在沙漠中种树,将沙漠慢慢变成了绿洲。这时候,你不禁要问“树怎么能在沙漠里呢?”放心,科学家就给树注射一种超级抗旱药,树苗就算一年不下雨也不会死掉。
这就是我想像中的未来的城市,我一定要为实现这个愿望而努力学习。