未来的城市科幻作文800字
早晨,我一起床,洗漱完毕后,急急忙忙地吃完早餐就出门了。因为今天我要去参观未来的城市。我迫不及待地跟着导游坐上了时光机,不一会儿就到了。
一下时光机,我看到有一位笑容满面、热情好客的阿姨来迎接我们。她就像妈妈一样对我们嘘寒问暖,一会儿问我们想吃什么,一会儿又问我们想喝什么,这样无微不至地照顾着我们。我们在她的照顾下,坐着漂浮在空中的飞船去参观城市。
首先,我们来到了市里一座最高的翘角飞檐的仿古塔。我抬头看,这座塔高达三十几层,塔尖直插云霄,壮观极了!我们坐着电梯上到了最高层,我凭栏俯瞰,整个城市的景色尽收眼底。我看见这座城市高楼林立,公路上车水马龙,热闹非凡!
从山上仔细往下看,映入眼帘的是一座坐落在山脚下的现代城市。城市里高楼林立,有许多马路纵横交错地穿梭在高楼之间,就像蜘蛛网一样网住了整个城市。向远处眺望,有连绵不断的群山,起伏的山顶像蜿蜒的河流穿梭在群山之间。山间有一块宽阔平坦的盆地,一条河流横穿整个盆地,蜿蜒地伸向远方,前不见头,后不见尾。河流上,船只来往不断地穿行着,如织如梭。公路上,汽车在风驰电掣地奔驰着。汽车发出的喇叭声和街道边店铺里的音响声,谱成了一首节奏感强烈的交响乐!
然后我们坐着飞船下了山,来到了一个鸟语花香的公园。一进公园,美丽的桃花林便映入我眼帘。桃树下绿油油的草地上落英缤纷。一条弯弯曲曲的小路穿梭在桃花林之中。我走进去,漫游其间,桃花清香四溢的香味围着我转,让我感到心旷神怡。出了桃花林,我来到了瀑布下,只见水流从山顶上飞泻下来,落在地上时明珠四溅。如果从远处看,瀑布就像玉带轻飘在空中,壮观极了!山顶上有许多精心布置过的凉亭和桌椅,有些鸟儿在凉亭里轻快地漫步,可爱极了!
游玩了公园,我们发现天色已晚,而且肚子也饿了,正准备去吃晚饭时,忽然,我眼前一亮,看见街上五光十色的霓虹灯在闪烁着,就像一串一闪而过的耀眼珍珠。漫游其间的人们仿佛披上了漂亮的彩衣,美丽极了!然后我们就带着这种愉快的心情去吃东西了。
吃完饭后,我们来到了一条既传统又时尚的街上,这里以前都是古老的瓦屋,现在早已日新月异,旧貌换新颜了。人们在这里安居乐业,生活蒸蒸日上,幸福极了!
游完了未来的城市,我就高兴地坐着时光机回来了。