父亲在我很小的那一年就外出打工了。为了多挣些钱,父亲一年到头在家呆不了几天,所以我对父亲的印象不怎么深刻。
在我的记忆里,从小就是母亲在照顾我,母亲对我的关心和爱护无微不至。虽然她经常打我骂我,但我心里清楚得很,母亲都是为了我好。她在我的生活中,既充当着母亲的角色,也充当着父亲的角色,非常辛苦。
父亲虽一直打工在外,但偶而也会寄一些给我的学习用品和精美礼物,我也会很开心。
直到这些年,父亲打工的地方离家近了,回家的次数渐渐多了。有时父亲每天下班后都回家,我跟他从以前的生疏逐渐转变为熟悉。
那是一天早晨,我从朦胧的睡意中醒后,忽然感觉全身不舒服,并且伴有阵阵头痛。我只好又重新躺下,以为再睡一觉也许就会好。我不想现在说出来,因为我不想父母为我担心。
隐隐约约间,感觉好像外面电闪雷鸣,下起了大雨,风在外面呼呼的吹着大树。醒来后,我却发现自己正在医院里躺着,手上还打着点滴。我愣了一下,便赶紧起来问医院里的护士,护士回答说:“你父亲可真好,为了你呀,雨下那么大都毫不犹豫地把你抱起来送到医院……你母亲说等雨下地小一些了也不迟,可你父亲却依然坚持把你送来。这不……你父亲连雨衣都忘了穿。”我急忙问:“那我父亲现在人在哪?”护士说:“在隔壁呢!他自己也生病了,刚开始他非要坚持照顾你,我们都不同意,好不容易才劝他去那里休息一下的。”护士说完不一会儿,我看见父亲蹒跚的从门口进来走到我身旁,嘴里还不停地说着:“这孩子,怎么这么不小心,自己发高烧了都不知道。”
我哭了,突然感觉到我好幸福,因为父亲一直在我身边默默地关心我,疼爱我。
我总想唱一首关于父亲的歌,在父亲生日那天。于是,我开始期盼着父亲生日的到来。