男孩女孩的小学作文800字
月亮说:“我的光柔和含蓄。”
男孩说:“我们就是抛出金光的太阳。”
女孩说:“我们就是洒下清辉的月亮。”
有了太阳,白天不显得阴冷;有了月亮,夜间不显得凄凉。世界只因为有了太阳和月亮才显得五彩缤纷,绚丽迷人。
有了男孩,我们的才不过分的安静;有了女孩呵,课间才没有了过分的嘈杂。班级因为有了男孩和女孩,才显得生气勃勃,朝气十足。
上,安静的时候总是多于不该安静的时候。这时,就像清晨和傍晚日月各隐一边,世界总是一片安宁、一片和谐。下课铃声乍响,女孩开始了谈天说地,而男生则奔赴“沙场”。
课间,活动场上,一个“蘑菇房子”里住满了许多人,房子周围繁花似锦,杨柳飘扬,那就是女孩的“快乐天堂”,东边一堆,那里已成了剧院,为一位歌星不停地呼喊。就近,才知道那是女孩的“谈论室”。一边一片,时而掩嘴而笑,时而撅嘴叹息。他们会因自己的成绩而悲伤,也会因为运动健儿的夺冠而雀跃;他们会因同样的一个眼神而生气,也会因为同学的一次成功而真心喝彩。“女孩有颗水做的心”真对,因为她们纯美而善良。
在静谧之外,却别有一番景象。课间的校园,是男儿的天地,他们会崇拜孙悟空,一个跟头翻上十万八千里;他们会佩服姚明,一个扣篮,为国家争得荣誉;他们会迷上于根伟,一个远射,为国家队冲出亚洲,走向世界立下功勋。他们不但崇拜、敬佩,而且也要展示一下,比一比高低。绿茵场上,他们上下跳动,毛头小子舍命追赶。他们会为自己的一次失误而仰天长叹,他们会为对方的一次完美进攻而由衷叫好,他们会为自己的胜利而欣喜若狂,他们会因球队的失败而垂头丧气。“男孩就是一竿空心竹”,因为他们爽直洒脱。
男孩、女孩各有风采。也许真应了那句古话:“阴阳协调”,在同一屋檐下,为着同一个理想,他们互相帮助,齐头并进。平时男孩会静下心,耐下性子帮女孩解一道数学题,而女孩也会不厌其烦地给男生讲讲的写作技巧,一旦到了真正的比试——考试时,谁都不会手软,不会手下留情,只为实现自己的目标,全力以赴地去拼个高低。每次考卷发下后,他们从来都是“胜不骄,败不馁” ,以后的日子继续扬长避短,奋力拼搏。正因为月亮的追赶,太阳才不息;正因为太阳的飞奔,月亮才不停。
这就是我们班,一个有着太阳的光彩、月亮的光环的集体。一个你追我赶、永不停息、全力奋进的班级。我们班,我喜欢!