冬日的夜作文700字
冬天,如一只瞌睡虫,飞到太阳的耳朵里,所以太阳早早地就睡着了。傍晚五点钟,夜准时拉开了序幕,一部精彩的舞台剧展现在人们的眼前,我也充当一位"舞台见证人",闯进这片灯火之海。冬日的夜,浪漫的夜。
冬风把树的绿叶刮去,只留下光秃秃的树枝在默默地呐喊呼啸。夜幕中,路旁的树和树下的落叶是最投入、最诗意的演员,它们把忧愁抛入空中,但却弥漫在高空,把星星陶醉。我背着书包,踩着脚下的落叶继续向前走,猛然抬头间,发现月亮已升上了树梢,轻柔柔地在深蓝的天空上漂移,难道它是在瞄准镜头摆几个姿势吗?皎洁的月亮投给大地淡淡的光亮,只可惜城市中繁华的灯光太多,我们不会轻易地发现月光的存在。
车辆在马路上穿梭,一阵阵车鸣声打破了这个原本应该十分寂静的夜,毕竟冬日的世界已封冻,冬日的人们也懒洋洋的。车灯交汇在一起,形成了冬日最独特的一道风景线。万家灯火都亮了,再点缀上车灯,突然有一股温馨、幸福的感觉涌上心头,我只身漫步在灯火之海中,品尝着这比咖啡还醇厚的香甜滋味。
风猛烈地刮着,但却感觉不到尘土飞扬,我的脸被刮得红通通的,冰凉冰凉的,但我喜欢这个感觉,冬天应该就是这样的!看着路上这一派车水马龙的景象,我的脚步频率加快了,在脑海中突然浮出一幅画面:天空中雪花在飞舞,地上已积满了厚厚的一层雪,月光下的雪闪闪发亮,如白糖一般诱人,我在雪中奔跑着,冬日的夜仍在延续,这场舞台剧仍旧那样令人着迷,令人惊讶,仍是舞台上一颗闪亮的星星!
渐渐地,夜深了,静了,冬日的夜显出它最柔和的一面,万家灯火熄了,人们也纷纷进入甜蜜的梦乡,冬日的夜把大地揽在它的怀中,生怕把它惊吓着。月光依旧很皎洁,只有在这时,如果你走出家门看月光,一定是一番更加迷人的景象!
冬日的夜——浪漫的夜!静谧的夜!