难忘的人作文
至今令我难以忘怀的人,好比沙漠中的草,极地中的石那般寥寥无几,而最令我难忘的,便是久别半年的那个她。
我还模糊地记着她的容貌——一双睿智的大眼,一头乌黑的长发,一张小圆脸和一个樱桃小嘴,称出了她的清纯与高雅,在我的心里,她永远是那样的单纯与楚楚动人。只是,在我们六年级毕业后,她便去了春来初中,而我却是依旧在镇上就读,从此分道扬路,至今未曾见过一次面,说过一句话。
而最近,我却得到了一些关于她的信息,这也是我最不想知道的关于她的信息:她因为和一群狐朋狗友一起喝醉酒差点儿闯下大货。唉!这哪里还是我们语文老师口下最得意的学生之一,这哪里还是我认识的那个她呢?当我得知了这个事后,就像被倒刺刺入一样,越是想拔出它忘了它,我对它的印象,它对我的伤害就越加深重,越来越刻骨铭心。我不知道是她变了,还是我对她根本不够了解。总之,我宁愿失去这段记忆,让她在我心中永远是那么单纯,优雅。
她,是我最陌生又最熟悉的人,陌生是关于她的事,熟悉的是我们之间的往事。
韩欣,你可能还记得,二年级时,你我打闹时,你在我的右手上留下了永恒的疤,至今还存在着,四年级时,我从春来回来,你那张惊叹的脸我现在还记在心里。早知如此我便不回来,在那里等你好了。最美好的回忆便是五年级了。那年,夏未去,秋将至,三楼之上,绿茵之下,两人两书,相对而立,我向你缓缓的背诵着那篇《山峡之秋》,你微皱着眉头,不耐烦的听着,到最后你直接让我读出来算了,六年级时,你哭过两次。我想去安慰你,可是……
我多么希望你能变回以前那个韩欣,再不然告诉我这都是假的也好啊!变回来吧,我们一起一心学习,如果能,在高中时,我想求你,再当一回我的班长。