冬日感慨作文700字
这个冬天的傍晚,呼呼飕飕的风和偶尔加点黄土的大风,这几天延安的气温都在零下,走在街道上,迎着凛冽的风,脸庞被风吹的太久,就是巴凉巴凉,回到家感到脸庞和鼻子有些发酸,马路两旁光有枝桠的小树,还是坚强的屹立在那里,似乎又一次感到生命的活力。
原本冬日的寒冷和萧条,有种压抑,而因为这不是‘不是春光胜似春光’,让我们的心里有了明亮的色彩,于内心,我就勾勒出一幅和煦温馨的画面,画面中,有绿树,有红花,有山水,有烟霞,我相信这些风景定能陪我走过萧条和寒冷,还有走过春夏秋冬。
时光悠悠,承载太多的悲欢离合,岁月无情,我们的光阴都付诸东流。每一个季节的交替,都不得不让我们为岁月匆匆而叹息和感慨!‘年年岁岁花相似,岁岁年年人不同’我们随着岁月匆匆流逝,每天都在拥有不同的心境和不同的感悟。
时光荏苒,岁月如梭。锦瑟年华,稍纵即逝。过去种种,弹指间,流在昨天。多少欢喜,多少苦涩,都不愿再去回忆,依然埋在时光的烟尘里。
当时光给予我们足够的经历和思考,我们开始对生命的探寻。每一个的人生都不是孤独的,而每个人的人生都有类似的痕?犹如河滩上的贝壳,历经千万年的浪打风吹,访先出璀璨的模样。而人生是否也要经过千万年的坎坷和磨难,方来到世上,与过去相逢。
这只是我的幼稚的想法吧,仔细想来,每个生命都是独一无二,正如着世间,虽落叶万千,但没有一片是相同的。
我们的只有一个人生!正因为我们只有一个人生,我们才觉得时光匆匆,许多话还能没有说,许多事还没有来得及做,已经到了人生暮年,这才是人最悲伤的,儿时不觉得时光匆匆,来盼望自己长大,想象怎么怎么的…到了中年,回首,才发现人生已经过了一大半,而自己好像很多的事没有做好,总感到一份遗憾。
静静地回思,在脑的记忆里取些美丽的镜头,把流逝的时光捡起,通过大脑的回望,再一一展现。如同电影中故事的影缩,接着打开音乐和里最喜欢的歌,不停的单曲循环,边听音乐边品味,放开心扉,思绪万千,重温岁月带过的浅浅深深,续写人生的诗篇!