雨作文:一场及时雨
入冬以来气候尤为干燥,树叶七零八落,离我们家差不多1公里处有一条有很多鱼的小河,目前水很少,差不多见底了,这时候一场及时雨极为重要。雪也不下,农作物差不多都枯萎了。再这样下去,恐怕鱼也要死了,农作物也没了,农民伯伯们又要吃上苦头了,这时候一场及时雨极为重要。
不知是老天作怪,还是农民伯伯倒霉,有一天非常闷热,又非常干,我在家里实在坐不住了,不得已才跑出去呼吸新鲜空气,一到外面,我马上来了个深呼吸。哇!好爽呀,和家里简直是两个世界。我不由发出这样的感慨。
不一会儿,天马上黑了下来,被乌云所笼罩,黑压压的一片。我知道,不用多久,马上会下一场倾盆大雨。果然不出我所料,在我在回家的路上的一半时,立刻下起了豆大般的雨珠。我心里很不是滋味,这该死的雨早不下,晚不下,偏偏这个时候下,而且一开始就下那么大,真是倒霉透了。
跑到家,我已是“大汗淋漓”了,整个一“落汤鸡”此时此刻我马上想起小时妈妈常叮嘱我的话:“儿子呀,如果全身都湿透了的话就要马上洗澡换衣服。”我马上以迅雷不及掩耳之势找好该换的衣服冲进洗澡房。一边洗一边吟起了一首名叫《春夜喜雨》的小诗:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声……
洗完澡我就跑到阳台的窗前观看大雨的景色。
真是一场及时雨啊,隔着玻璃窗都能清楚的听到雨滴打在地上发出的声音,大风也随着暴雨来助威,把树枝吹得弯弯的,道路两旁都有深深的积水了……