风信子小学生600字作文
年前,大姨拿了几个“洋葱头”来让婆婆养着,我一问原来它叫风信子。看着“洋葱头”丑丑的样子,我心里想能开出什么好东西?婆婆把它养在瓶子里放在阳台上,也没去打理它。春节后,我发现风信子变了:它的茎变粗变多了,好像胖娃娃的脚;叶子呢,变得细长细长的,像一把把绿色的剑。风信子的花还没开,但已经接出了花苞,每个花苞就像小小的玉米棒。它倒底会是什么样子?我越来越好奇了。
那天一大早妈妈跑过来跟我说:“风信子开花了,快去看!”我迫不及待地跑到阳台上,哇!真的开花了,而且颜色各不相同,一丛丛、一簇簇,红的似火,蓝的似海,紫的似霞,黄的灿烂,漂亮极了。接下来的几天里,每天放学我都会不由自主跑到阳台上看它。观察风信子会让你感到特别有趣,风信子开花时很特别,它的花是从最外面开到里面,而且是今天开一小层,明天开一小层,不像其它花全部绽开。在你认为它已经枯萎的时候,它在侧面又接出一个小花苞,给你一个意外惊喜。风信子的花香很独特,似浓非浓,每天一进家门就能闻到它浓烈的香气,但靠近它仔细一闻才会发现其实只是淡淡的一股清香。但是就是这股清香,足以让人陶醉!
“只要点燃生命之火,便可同享丰盛人生”这是风信子的花语。是啊!风信子虽然没有牡丹那么漂亮,也没有玫瑰那么芳香,但它却为这枯燥的冬天带来了勃勃生机,我喜欢我家的新来客。