印象中的内蒙古作文600字
印象中的内蒙古,是寂静的,有时热闹的。
那个时候,我骑着一匹高大的骏马,在草原上一路欣赏着这如画一般的美景。首先看到的,是茫茫的大草原,远远望去,仿佛一块绿得不能再绿的翡翠。一阵微风轻轻拂过,翡翠又变成了有涟漪的一片绿海,绿的耀眼,绿得生辉。走着走着,突然冒出几座小山丘,顶上还有一座风车,悠闲地晃着大脑袋,加上草地,整幅画显得更加惬意、悠闲。碧空如洗的蓝天也过来凑个热闹,还带上了几朵白色的“花朵”,嵌在蓝天的“头发”上,显得更加宁静。这就是完美的画吗?不,还不完美,还缺一份热闹,缺牛羊的欢快,缺小溪的歌声,缺风的呼喊。
再往前走,看见了一大群奶牛,原来悠闲、宁静的草原瞬间热闹了起来,有奶牛走路的声音,喝水的声音,尾巴打蚊子的声音,吃草的声音和说话的声音,真热闹啊!离牛羊不远,一条清澈的小溪急速地流淌着,卷起一朵又一朵白色的浪花,水中还有几块棕色的“巨”石,在水流的驱使下蠢蠢欲动,仿佛一不小心就会被冲走似的。
走上小丘,看着眼前的美景:一大群牛羊惬意地吃着草,喝着水,一条清澈见底的小溪中站着几只牛,草地在风的驱使下摆动着身躯,湛蓝的天空中朵朵白花使这幅画更加美丽。天地间竟能有如此美妙的佳作!能画出它的,只有大自然!在这美丽的天地间,我感觉心胸舒畅了许多,烦恼也没有了,脑海里只剩下这纯洁的景色……
印象中的内蒙古,真美!