位置优秀作文600字
一阵熟悉的铃声伴随着同学们的嘻哈声,下课了。全然忘了刚刚上完美术课。纸条扔的到处都是,紫泥沙在哪儿都能看见让整个教室看起来像猪窝一样。同学们竟没有一个感到不适,继续各玩各的,好像看不见这些垃圾一样。
突然,我看见我左前方的一个桌子上漂浮着一个脑袋,我一惊,跑过去一看,原来是她。只有她蹲在地上,拿着无比迷你的小扫把在地上扫着一个个小纸条或泥团。教室前方那片干净整洁的地面应该就是她的劳动成果了吧。可是,一群顽皮的男生正好在玩泥巴大战,把泥巴扔得到处都是,那片地不一会就又脏了。我望着她,心想:她一定很难过,辛辛苦苦得来的劳动成果,就这样被这群男生糟蹋了。可她的表现却出乎我的意料。她什么也没说,就默默地扫干净这片地,又回过头扫那片地。看着她那无私奉献的样子,我的心被感动了。
这时,我又听见教室那边传来吵闹声。走进一瞧,原来是劳动委员A正在和乱扔泥巴的B吵架呢!我看着A,只见她两手插腰,气势汹汹,对着B破口大骂。可我很好奇,A手上也没拿扫把,她站的那片地也脏兮兮的,全然没有刚刚扫过的痕迹,我便好奇的问旁边围观的同学,只听那同学气愤地说:A真是爱管闲事,自己才是劳动委员,却指挥我们做这做那的。别人扔个泥团,明明又不是A自己扫,还要多管闲事上去理论让别人不许扔。她是谁呀?凭什么管这管那的。我望着吵得起劲的A,又望了望她,在A吵架的时间里,她已经把教室一大半扫干净了,那些调皮的男孩也主动来帮她了。终于,A吵完了,而她也把地面扫干净了。她擦了擦脸上的汗,满意地笑了。同学们都围在她身边夸她;而A好像完成了一件让教室不再脏乱的样子似的骄傲坐在位子上,却没有一个人来赞扬她。
就像她一样,摆好自己的位置,默默无闻地努力着。而A的职位就是劳动委员,管好班级的卫生,但是A却当做是指挥别人去做。古往今来,摆好自己位置最重要的一点就是像她一样,说得多,不如做得多。这样,在人们心中也才能有自己的位置。