我不再懒惰600字作文
小时候,每天我放学回家,就是把书包一扔,把饭盒直接丢进水槽里,开始做作业。我把作业做完的那一会儿,这是我的美好时光。我快速跑到外面去尽情玩乐,然而书包里的书却乱七八糟地堆放在地上,像被遗弃的孤伶伶的娃娃 ,正十分忧伤的哭泣。
大约在六七点钟时,我才满头大汗的跑回来,悠闲地爬到沙发上,懒洋洋的在上面睡觉。直到妈妈做好了香喷喷的饭菜以后,我才依依不舍的离开了我的宝贝――沙发。我来到了饭桌,拿起桌上的碗筷,津津有味的吃着碗中的美食。待我吃完了,便丢开碗筷走人。 我把鞋子一扔,来到床上继续睡觉,做着我的美梦。但在妈妈那边呢,那场景可截然不同了。她正在工作,把碗筷和我的饭盒拿到锅里,认认真真的清冼着。不一会儿,我的饭盒和饭碗都闪闪发亮了!她真像一位辛勤的园丁,在做着勤劳朴实的工作。但虽然如此,她却没有埋怨,而表现得任劳任怨、无私奉献。她把这些小事做完后,还要去抹餐桌、餐具等。 就在第二天早上,我软绵绵的睡在床上,没有一点儿知觉,就像一只躺在广阔草原上的可爱的小绵羊,舒适的晒着太阳。但这种享受,并没有维持多久。因为妈妈正在大声的叫吼:“快起床,要迟到了”,这时我才迷迷糊糊地从温暖的小窝里慢吞吞的爬了起来,离开了我的小屋,让没折好的棉被孤孤单单的的待在家里。我来到了餐桌,胡乱的吃了几口饭,就背上书包,跑去了学校。虽然地很脏,但是妈妈总会耐心地打扫。每当我回来时,地总是干干净净的。
看到妈妈的辛苦劳动后 ,我感到十分的惭愧,决定改过自新。早上我几乎不在赖床,并且起床后,还有把床被折叠起来放在枕头边。吃饭时,我总是帮着别人舀饭。做完了作业,我不在出去玩耍,而是在家里复习旧有的知识,预习明天讲授的知识。地脏了,我都会主动的打扫……爸爸妈妈都说:“Good,你真棒”每当我听到这样的话语,心中洋溢着幸福与自豪!
我不再懒惰!