那个他作文
时光的河入海流,终于我们分头走。没有哪个港口,是永远的停留。脑海之中有一个,凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友。
——题记
他,是我的小学同学。毕业时匆匆分离,我们各自去了不同的学校。在放假闲暇的短暂时光里,手机中的问候成了我们唯一的联络。他的成绩向来优异,常对我炫耀自己年级前十的优秀,我虽表面上不乐意听,咿呀呀地淡淡应付着,但心中的确为他感到十分高兴,并渴望自己也能同他一样优秀。
他不擅长表达自己的情感,甚至让人感到比较冷漠。他也曾因此被困扰过,失落地向我倾诉这样是否会显得不好相处。纯净明亮的你啊,表面冷漠坚硬,内心柔软细腻,如此真诚美好的人又怎会孤寂。也因此他成了我难过失意时最棒的聆听者,成了我在乏味单调的世界永不退缩的希望。
上学时,我并不能与他联系。记得有一次,我取得了难得的好成绩,我知道后第一个想告诉的人竟然不是父母,而是他。和妈妈商量后,我获得了些许自由玩乐的时间。
我想,最幸福的事就是我想你时你恰巧在线吧——因激动颤抖而打不对字的手、上扬的嘴角保持不变……有太多的话想要告诉你,也想让你知道,我努力奋斗就是为了和你并肩同行。
这些快乐,也终究怕失去。也常会想,我们也会因时间而转身陌路、不再联系吗?我们还会畅谈到天亮吗?还会遵守一起努力的约定吗?
恍然间,我抬起头,竟望见了艳红刺眼的凤凰花。在阳光的照耀下,风中纷飞的花瓣美得令人怜惜。
谢谢,我心中的你。
那个他作文12
兜兜转转的小宇宙,原来你一直都不在。——题记
就这么结束了一切,我是处于懵懂中走出来的,
这个小世界似乎已经不在属于我,它被好多人打搅过了,
我只想要快乐,而快乐总是不爱我,我只想掩饰自己的脆弱,
看着暖暖的阳光,瘦小的灵魂,我只是个孩子,我为何变成这般模样,
真正谁可以走进我的世界,不在选择逃离,静静的陪我到最后,
真正谁能体会一个孤独小孩的烦恼,她真的很快乐么?我不知道,
我是不哭,但是这并不意味我很快乐,只是喜欢不表现自己而已,
我是不会开心大笑,并不意味我没有开心,只是我变了而已,
时间久了,谁都会改变,什么说好的朋友,该走的都会走的,
转眼就会陌生,物是人非,做一个真实的自己好难。
我也不清楚,我究竟最想要什么,有时候很傻,想要一个人永远不离我而去,
那年夏,那个他,我真的想你了,你可不可以不敷衍我,我们还是好朋友
那个他,我真的恨你了,你可不可以不出现了,我们只是陌生人,
那个他,我真的很爱你,比任何时候都爱你,谢谢你让我受伤了,
那个我,已经长大了,我要收起稚嫩的想法,独自奋斗了!