那些暖心的话语作文600字
灯光下,我细细品味那句话,心中涌起阵阵暖意。
——题记
冷风呼啸,我却丝毫感觉不到寒冷,我站在那盏昏黄的灯光下,细细品味“天冷,快回家吧!”这句话,它陪伴了我整个寒冬,让我感到无比温暖。
步入初中,我顺利进入了我梦寐以求的班级,但初中的作息时间却让我有一丝丝不适应,晚上放学回家成了我难以克服的困难。
从我家到学校要经过一条幽深的巷子,因为奶奶年纪大了,我不愿让奶奶来接我放学,就要求一个人回家。那个冬日的夜晚很黑,月亮姐姐早早就让太阳公公“下班”,我独自走在回家的路上,路灯将我的影子拉得很长,我的头发被风吹得蓬乱,我拉紧衣服,在寒风中加快了步伐。拐了一道弯后,我来到了那个巷子前,放眼望去一片漆黑,巷子外的那盏路灯将大路和巷子分成了光明和黑暗两个世界。
我壮着胆子朝里走了几步,便一丝光亮也看不见了,我小心翼翼挪动着脚步,仿佛我瞬间坠入了黑暗的世界,没有一丝光,也看不见前进的方向,我慢慢地挪动着,在伸手不见五指的黑暗中寻找方向,我就如同海上大雾中航行的船,失去了灯塔,似乎一不小心就会“撞上”暗礁。那种黑暗让我心生恐惧,压在我心中久久不能散去。就在我不知所措的时候,远处突然有一丝丝微弱的光,一个苍老但十分有力的声音传来“孩子,别怕。”我顺着光走去,那微弱的光在黑暗之中显得那么明亮,我从未见过那样亮的光!远处灯光下,站着一位陌生的老爷爷,我朝他跑去,“谢谢您,老爷爷!”“天冷,快回家吧!”我点点头,只觉得一股暖流涌上心间,无比温暖。从此,放学回家成了一件很温暖的事,那位老爷爷不论我回来的多晚,都依然守在他家门前,点亮那盏微弱的灯,我总会说一句谢谢,老爷爷也总会说“天冷,快回家吧!”这句话,陪伴了整个严冬,温暖着我。
至今我都不认识那位陌生的老爷爷,但是他那慈祥的笑容,还有他那暖心的话语,我将永远铭记在心间,那简简单单的几个字,让身处黑暗中的我不再害怕,让回家的路变得温暖!