那些暖心的话语作文600字
啜一口清茶,在茶香缭绕中回忆着往昔;捧一本好书,在满室书香中追溯着过去;记一纸彩笺,在笔墨交叠中书写着流年……
细心品咂,总有那么些暖心的话语,在漫漫长夜中给予我前行的力量。
父母的叮咛
“起床啦,起床啦。”夏天的早晨,那句轻柔又底气十足的声音,总会叩响我的门窗。我不情不愿的睁开了眼,在母亲的催促下,赶忙起床。
冬天的早晨,“起床啦,天气变冷穿好衣服。”掀开被子,寒气袭来,我一阵瑟缩,正想着要褪去棉衫,换上棉袄,眼前呈现一件黑色的羽绒衣,整整齐齐叠放在床头。我眼睛一亮,快速穿上,翻身下床。羽绒服包裹着寒冷的身躯,源源不断地传递着热量又时时刻刻温暖着霜冻的灵魂。早餐时又听到天气预报,说今天下雨,正想着拿把伞,又看见一把红伞放在包里,我心中一暖,在时针的转动中出了门。
“路上慢点!”带着浓厚关切的声音从后传来,被凛冽冬风裹挟,送到我的耳畔。我情不自禁大声回到“嗯!”,然后急忙离去。父母的叮咛,是隆冬的太阳,无声却有光,在寒风中予我温暖的力量。
老师的鼓励
我忐忑不安地跟在老师的身后,看着老师平静的面庞,我面色不变,内心却是全然的混沌与慌张。我已被那斑驳鲜红的分数,吸取了全部的注意。
无人知晓,平静的湖面下,沸腾着黑色的浪潮,墨绿的海藻肆无忌惮的生长,几乎要挤满整个心房。我想我如此倔强,拒绝失败,拒绝面对,由此深陷海上的迷雾。我无声的拒绝,希望老师不要说的太重,但却出乎我的意料。
“我相信你。”老师突然发声,“我相信这不是你真实实力,现在你的问题就是你自身,不要怕自信点,我信任你,所以也请你相信你自己。”在惊愣的目光中,我终于与老师对视了。一股无形的力量从头到脚升起,冲散了积淤在我心中的迷茫,我看着老师黑白分明的眼瞳,郑重的点头。
老师的鼓励,有如黑夜中的灯塔,在茫茫迷雾中,为我照亮前方,指引方向。
陌生人的关心
这天属实不太幸运,前来便利店买文具却忽逢大雨,想着马上就要上课了,我内心着急。看着不断滴下雨珠的屋檐,我不由暗自祈祷,希望雨快点下完。
哗哗的雨声可不如文章写了的那样会构成轻快的乐章,甚至可以说上是嘈杂,配上人群的大声地交谈和外放的手机音量外,就更显聒噪。踩踏之间,不知是谁溅起了地上的泥水,沾染到纯色的校服上。
我心中有气,又不能发,只能暗自怨怼。这时,却有个年轻的声音传透了吵闹的人群,回响在我耳畔。“你还好吧?”我已记不清她的面容,只记得那句轻声的询问,记忆中的女孩借给了我把伞,为我擦去了飞溅的泥点。那婉转动听的声音犹如百灵鸟般盘旋于我心中,抚平了浮躁,带来了宁静。
陌生人的关心,就像是夜莺的歌声,跃动着善意的光点,予人最初的信任与关爱。
那一句句暖心的话语,汇聚成暖与爱的光河,缓缓流淌,从朝往暮,从春到冬,照耀着从悲中来的我,却也有幸于今生。