当我来到这世上,最先熟悉的就是妈妈的笑。妈妈的笑容就像春天里温暖的阳光,照亮了我生活中的每一天。她给我信心,使我振奋,让我欢乐。
那是一次数学单元测试,李老师说:“一共是40分钟,两份小卷子,我想你们应该能做完,一打下课铃就收。”我们就像一只只饥饿的小鸡正等待吃食。老师发完试卷后,同学们都进入了紧张的状态,开始答卷。
等我拿到卷子时,嘿,真简单!我保证能考100分,我心里特别高兴,于是,我以最快的速度做完,然后又粗略的检查了一遍后,就走到讲台前,把卷子交给了李老师。李老师说看了看我说:“你要交卷呀!”我点了点头,于是李老师把卷子拿到跟前看了几眼就放到旁边继续判她的作业。
第二天,李老师抱着昨天考完的试卷说:“这次考试咱们班只有一个同学考100分,我现在开始念成绩:李子宜98分、张梦琢97分、田珺96。5分、付娆93分。随着李老师的声音,我的心里有种说不出的高兴,看来这次考试只有我(柴云沄)是满分了。可当李老师念到我的名字时,我简直惊呆了!
“柴云沄85分!”
顿时,我茫然了,我这是怎么了,只考了一个85分,我回家可怎么交待呀!
在回家的路上,我仿佛背着千斤重的铁锤,我的步伐变得沉重了。到家后,我扔下书包就痛哭着扑进了妈妈的怀里。妈妈惊奇地问我:“云沄,你怎么了?”我伤心地说:“我数学考试没考好。”我本以为妈妈会严厉的批评我,谁知,妈妈却微笑着对我说:“云沄,没事的。以后仔细点就行了!”妈妈您知道吗?您这样一个微笑使我找回了自信、找回了勇敢。您这个简单的微笑使我终身难忘。
转眼,我是一个即将升入6年级的学生了。我的目标一步步提高了。妈妈的笑像春天的阳光激励我不断前进,我希望经常看到您那像春天里阳光般的笑。