可爱的小花猫作文600字
周六,吃过晚饭,我和妈妈到楼下散步,我看见楼上的棒棒拿着猫粮朝着变电箱走去,我问他:棒棒、你在干吗?棒棒说:我去喂猫。只见他在变电箱旁喵喵地叫着,不一会儿,出现了一只小花猫,听说它才三个月大,身上的毛大多数是黑色的,只有额头和背上有一些白毛,神态真可爱!小猫一会儿跑到树丛边,一会跑到车底下,害得我们找了半天。小猫躲在车底下,我们就趴在地下,朝车下看。小猫见我们找它,就把脑袋探出来,等我们跑过来,它就钻回车底,好像和我们玩捉迷藏,小花猫真淘气。
一个宁静的晚上,一只小花猫跑进了我的家门,喵喵喵的叫个不停。
正在写作业的我听见了它娇滴滴的叫声,开门一看,一只黑白相间的小猫咪坐在门口。我心想:这只猫是不是外面的野猫呢?我惊喜的摸了摸它那毛茸茸的毛皮,它眯着眼,很享受的样子。于是我就把它抱到沙发上,看着它那绿宝石一样的眼睛,真是太可爱了!我跑大厨房拿了一些鱼给小猫咪吃,它小口小口地舔着,吃得津津有味。吃完了美味的鱼,还意犹未尽的舔着它的小爪子,一副很高贵、很绅士的样子。我可是第一次见过这么可爱的小猫咪。
从这以后。小猫咪就一直跟着我;写作业时它会坐在我脚边,吃饭的时候蹲在椅子下面,一刻也不离开我。有时候它在我脚边,会悄悄地舔几口,痒得我捧腹大笑。
我每一次看见它,都会过去抚摸小猫咪,因为它的毛软软的,可舒服了。小猫咪还经常小狗一样,我走到哪里,它就跟到哪里。
瞧,这就是我家的小猫,怎么样,是不是很有趣啊?