王子和野天鹅600字作文
从前,在一片美丽的大森林里,住着两个非常要好的朋友,一个叫灵灵,一个叫菲菲。
一次,灵灵出去采蘑菇,她遇到了大野兽,野兽正一步一步的向她逼近,这时,王子骑着白马赶了过来,和野兽厮杀了好一会儿,才把野兽杀死。可是王子也受伤了,灵灵十分内疚,便把王子带到森林深处的屋子里。经过一段时间的相处,灵灵和王子慢慢熟悉了起来。
菲菲并不知道他是王子,于是他便冷漠地对待他。想:他有没有钱,灵灵是傻了吧,怎么会跟他交朋友?过了几天,菲菲知道了他就是这个国家的王子,便热情的对待他,可王子并不接受她的道歉。
慢慢的,王子的伤好了,王子决定要灵灵做他的王妃,灵灵高兴地接受了,和他一起走向了城堡。菲菲很不甘心,于是找来巫婆,让巫婆把灵灵变成一只野天鹅,然后再把自己变成灵灵的样子。巫婆答应了,但是巫婆说:“必须得有报酬。”菲菲想都没想就答应了。
巫婆摇身一变,变成了一个七八十的老婆婆。走到灵灵身旁:“姑娘,你长的好漂亮啊!你能好心给我一杯水吗?”灵倒水的同时,巫婆拿起魔法棒,轻轻一挥,灵灵变成一只丑陋的野天鹅。巫婆慢慢的走到,菲菲身边,说::“多丑陋的一只野天鹅啊!现在我把你变成她的样子,你就可以和你心爱的王子生活在一起了。”一直不吭声的王子看着这一切,走到那只野天鹅身旁,吻了她一下,一切发生了变化。丑陋的野天鹅又变回了原来的样子,而菲菲,却变成了一只丑陋的野天鹅。
王子骑着白马带着他的王妃,一起走向城堡。过了几天,皇宫里举行盛大的舞会,邀请了菲菲。人们却看见一只天鹅走向舞台,天鹅当场就被士兵抓住了,炖成了美味的天鹅汤。舞会过后,王子和他的王妃一起幸福的生活着。