非常快乐的一天作文600字
今天,中国小记者快报的老师组织我们到从化探望那里的留守儿童。天刚一亮,我就被闹钟叫醒。八点十分,我和爸爸、妈妈就来到了市一宫,中国小记者快报的老师早早地在那等着我们。
点过名,我们有秩序地上了车。我被分在第三组,我们这个组一共有八个小伙伴,其中一个是我们学校的姚叶琪,另几个是其他学校的,虽然不认识,但上车后我们很快就成了好朋友。
一路上,我们一边聊天,一边观看沿途风光,时间一下就过去了。
到了从化,一下车首先映入眼帘的是一片片绿油油的菜园。来到农耕菜园,老师兴致勃勃地给我们介绍蔬菜的生产过程,之后让我们到菜园里采摘。我采摘到一棵又大又肥的粉葛,它还有着许多的根和茎,小伙伴们看了也觉得非常好奇,都跑过来仔细观赏,并用自己的小手抚摸粉葛的表层。
中午,我们在田心社区用餐。吃过午饭,我们又到农耕菜园摘菜,可是不一会就下起了雨,雨越下越大,老师赶紧让我们到餐厅避雨。
在赶往餐厅的途中,我和姚叶琪发现一只可爱的小猫咪正蹲在一个桌子下面躲雨。这只小猫咪身上是黑白条纹的,而且还夹带着宗色。我们怕小猫咪淋雨,
就想把它抱到餐厅,老师知道后,就打着伞去帮我们把小猫咪抱了回来。一个同学问,谁有毛巾借用一下?一个大姐姐从背包里拿出一条粉红色的毛巾帮小猫咪包裹起来,姚叶琪又从自己的包里拿出面包给小猫咪吃。最后,几个大姐姐将小猫咪放在一个饭盒里,小猫咪像是找到自己的家一样,也显得十分安怡和快乐。
下午四点,我们依依不舍地离开田心社区踏上返回的大巴,车上同学们有说有笑,忘却了劳累,忘却了疲劳,大家都觉得这是一个非常有意义、非常快乐的一天。