真诚特别宝贵作文600字
我听了眼泪止不住地流下来。我边哭边往家里跑,跑到自己的屋子里,痛哭了一场。我想我到底做错了什么?我们十几年的友谊就这样破裂了吗?我好痛苦,好痛苦……
一天一天过去了,忽然有一天,我终于明白了,因为那天我说的那些话与实际根本不一致,其实她脾气不好,总好因为一件小事而大发雷霆,同学们都害怕她发脾气……
我知道她不愿意听别人的谎言,便想找她说说真话,可总是没有勇气。直到有一天,我鼓起勇气,向她承认了错误,指出了她的缺点。她却说:“那不是你的错,你那样说也是想让我开心,其实真正错的应该是我,那天我说的话太重,伤了你的心。”
又是一个春光明媚的日子,我和我的好友再次沿着小河边行走的时候,我们俩心心相印,说说笑笑,甭提有多高兴了。我感觉那天的天气格外好。
这件小事虽不起眼,但它却使我懂得了只要你对别人是真诚的,别人也会真诚地对待你,而真诚特别宝贵。