从没想过我们拥有的一切,现在想来其实也不少。大到拥有生存的空间、健康成长的环境,或是说社会各界的关爱,而从小处说我们拥有的就更多了,完整的家庭及父母的养育、老师们的教诲、同学间的情谊,朋友间或快乐或悲伤的回忆……而又对此时的我来说,更快乐的莫过于我正在拥有的青春。
拥有青春,就拥有快乐。因为青春的活力多彩,因为青春生机勃勃。其实青春更是生活中的一部分,只有让青春融入生活,在生活中感受青春,那时我们才会真正懂得青春的真谛。
青春是人生中最美好的时间。拥有青春,就拥有着人生多彩的起点。正是青春的短暂让我们无暇欣赏它沿途的美好,而是加快前进与奋斗的步伐,为的是明天更加广阔的天空。正是青春易逝,我们才会在刚踏上这条起跑线时就决定着永不停息的去一直攀登、拼搏。我们更知道,这是一条不悔路,走过去就无法再回头,因此我们勇猛果断而不是怯懦退缩,渴望前进而不是贪图享乐。因为我们拥有着一切新的开始,新的机会,所以快乐着。
然而青春不一定是顺利的,但我们仍应该快乐。因为无论成功还是失败,我们拥有过拥有,就会快乐。我们的青春时常伴着泪水,但几次的失败与挫折并不是生活的全部。失败并不意味着不再拥有,因为我们已经拥有了一种心境,那就是坚强的意志,对成熟的追求,对梦想的呼唤。因此,就算是灰暗,只要我们拥有的,都应快乐,因为我坚信朝阳即将从灰暗之后升起。
拥有是一个成长的历程,成长或许不顺利,充满着坎坷,但拥有一定是快乐的。