关于呼唤的作文600字
生活中,有多少亲情凝成的声声呼唤,我们曾多少次听到亲人的呼唤,却又有几次回复这声声呼唤?
一个宁静的夜晚,我拖着有些疲惫的身子回到家门前,打开门迎面而来的便是母亲的呼唤:“你回来了?”每当这时总有一股暖流从心中流过,原本疲倦的身子也仿佛被注入了力量,这声呼唤,告诉我,你到家了。
该吃饭了,柔和的灯光轻轻罩在饭桌上,饭菜的香味也溢出了桌面。这时在房间的我也听见了妈妈轻柔的呼唤:“饭好了,出来吃饭。”每当这时,我已经有些麻木的嗅觉,就又开始活跃起来,贪婪地闻着空气中夹杂些亲情的饭香,便又是三步并作两步地跑到饭桌前,而这时,妈妈一定早已坐在饭桌前,等着我来,而我的面前,又一定是一碗热气腾腾的饭,那热气扑在我脸上,让我感到温暖,望着饭桌前微微露出笑容的妈妈,我的心中涌起许多感动。
该做作业了,望着如山般的作业,我不禁有些无奈,拼吧!当时钟敲到11点时,一股淡淡的茶香飘到我的鼻子里,让我不禁一怔。这时,耳边又响起了那熟悉的声音:“喝点茶吧,可以提神。”是妈妈的声音!我望着妈妈,只见妈妈手里端着一杯茶,冒出一团团雾气,把我和妈妈隔开,透过水雾气,我看见了妈妈的脸,那是怎样的脸啊!曾几何时,几缕皱纹已爬上妈妈的脸;曾几何时,岁月如同小刀般刻在您的脸;曾几何时,您的嘴唇已经干裂?不经意间,几滴滚烫的泪水在我眼中打转,这时妈妈又说:“快点喝吧。”望着这杯茶,几片茶叶在杯中轻轻飘着,我端起这杯茶,没有丝毫犹豫,一饮而尽。
母亲的呼唤,是爱的呼唤,是亲情的呼唤,它是我人生中最珍贵的东西!