妈妈生病了作文600字
周末,小丽的妈妈生病了,只能躺在床上休息。小丽看着脸色苍白的妈妈,坚定地说:“妈妈,今天我来照顾你。”
要照顾妈妈谈何容易?首先家务活就要小丽一个人全包了。小丽说干就干,她先拿来一张小椅子,把家里的脏衣服都抱了出来,放进装满水的盆子里,又放进洗衣粉,坐在椅子上,一件一件揉洗起来。妈妈心疼地说:“你刚学会做家务,这一整天的活都让你做,你会吃不消的。”小丽微笑着说:“妈妈,平时家务活都是你做的,现在你生病了,我也要替你做,我不会的地方会请教您的。”小丽说完又埋头苦干起来。
小丽终于把衣服洗完并晾晒好了,她自言自语道:“妈妈这时候该肚子饿了,我得赶紧去买菜烧饭。”说完,小丽挽着菜篮子走向菜市场,那里人山人海,小丽不慌不忙地买了很多妈妈喜欢吃的菜,又沿着人行道往回走,安全到家。
回到家,小丽一会儿洗菜,一会儿切菜。终于开始烧了,“嗞”油溅了出来,差点烫到小丽的胳膊。等到香喷喷的菜出锅后,小丽小心翼翼地把菜端到妈妈床边。妈妈尝了几口后,胃口好多了,直夸小丽烧的菜好吃呢!
小丽忙活了一整天,终于能坐在自己安静的小房间里写作业了。小丽想:今天我帮妈妈做了这么多家务活,妈妈的病肯定好了很多吧!如果今天我的作业也能独立完成,那妈妈就会更开心了。想到这里,小丽完成作业更认真了。
虽然妈妈生病了,但是小丽过了一个忙碌又快乐的周末,她写完作业,躺在床上,想着今天发生的一切就睡着了。