今天,我早早地来到学校,因为我期待着老师给我们上一场有趣的语文课。虽然我来得特别早,但是教室里已经坐满了人,等候着老师来到。
随着“叮铃铃”的声响,老师走进了教室,同学们整齐地坐在位置上,立即肃然无声。老师身着一袭黑色长裙,满是皱纹的脸上现出严肃又略带疲倦的神情,仿佛今天异常隆重似的。老师面不改色地说道:“今天举行《三国演义》歇后语比赛,答对多者有奖励。”一听是《三国演义》的歇后语比赛,这本人人都爱的书我们再熟悉不过了,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。“第一题,张飞吃豆芽——?”话未说完,就有许多同学举起了手,刚说开始,举起的小手就像有森林般丛密,我也举起了手盼望老师请到我。可惜,老师的目光从我身上扫过,请了我身边的一位同学,他站起来说:“张飞吃豆芽——一清二白。”刚说完,那位同学突然想到了什么,准备说出时便被老师的“错”给打断了,只好惭愧地坐了下来。接着老师请了班上学习最差的同学,出人意料的是他竟然答对了。说着第二题便出来了,我一看,黄忠射箭——?这题我也知道,作为《三国杀》的粉丝我已经耳熟能详了。老师话音一落,同学们也举起了手,虽然跟上次不同,可举手的人还是挺多。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,手也不由自主地抖动着,生怕老师没请到我。老师看见我如此的神情,于是请了我,我几乎是蹦地起来,脱口而出:“黄忠射箭——百发百中!这次的答对让我自信心大增,使我轻松地得到了冠军。
我抱着奖品走在回家的路上,心中的自豪感油然而生,使我更加地爱上了语文这项科目。