钢笔和铅笔的对话500字作文
突然,书包里的铅笔盒打开了,只听见钢笔在说话:瞧你这模样,瘦得像根火柴棒,能中何用?
你,你铅笔气得说不出话来,你神气什么呀!主人又没把你当成无价之宝!
谁说的,主人还不是经常要用到我?遇到重要的档案保存的历史文件,你还不是得退休,还不是得换我上场!钢笔瞥了他一眼。
你少得意,主人是个数学迷,经常要画几何图形,要是没有我,就凭你这个‘吹牛大王’行吗?铅笔得意洋洋地说。
哎呀,你们吵什么吵,还让不让我睡觉了!橡皮打着哈欠,你们别争了,明天早晨,看看主人先关心谁!
好!钢笔和铅笔异口同声地回答。
第二天,橡皮把这事告诉了方方。方方立即批评了钢笔和铅笔,说:无论是谁都有优点和缺点、长处和短处,但你们不应该排斥对方。听到这儿,钢笔和铅笔都红着脸低下了头。方方笑了一笑,知错能改是好样的,以后,请你们互相合作,帮助我完成学业!
钢笔和铅笔握住了手,会心地笑了。