挑战黄豆作文500字
“霹雳火龙队PK极限前锋队。”李老师的话音刚落,欢呼声和呐喊声像潮水一样向我们拥来。 “我宣布:挑战黄豆比赛正式开始,采取三局两胜制,每局20分。” 第一局上场的是我方的“冬瓜大总统”和对方的“小矮个”。虽然先绅士般的互打招呼,但从他们各自的神情中感觉到了一种势不可挡的气势,这无疑增强了彼此的挑战性。
比赛开始了,他们都全神贯注地盯着黄豆,站一旁的队友门齐声呐喊助威:“冬瓜加油”、“冬瓜必胜”、“矮个加油”、“矮个必胜”……只见他们拿筷子的右手使劲忙活,黄豆被一粒粒的夹起放下,“一、二、三……二十。”哇!“冬瓜”赢了:20:14,我方以绝对优势取得了首局胜利,为后两局开了个好头。 第二局出场的是我方的“黑猫警长”和对方的“小耗子”。一上场,“黑猫警长”就一显伸手,只见他手急眼快,仅仅30秒就已经夹了12粒黄豆,这重重地给了“小耗子”一个下马威,让原本心里就没底的他更是手忙脚乱,他的筷子东戳一下,西戳一下,最终以20:9败给了我方。 第三局出场的是双方队长,他们的出现让整个赛场都兴奋起来,因为他们之间是实力的较量。尽管我方胜利已成定局,但他们仍坚持将比赛进行到底,充分体现了团队精神和比赛规则。霎时间,整个赛场变成了一个欢呼的海洋。 “挑战黄豆”结束了,真是一场有趣的比赛。