电梯里的小狗作文500字
我门楼的电梯工徐阿姨养了一只小狗,名叫团团。徐阿姨十分喜欢它,常把它带在身边,就是看电梯时也是如此。
这是一只小巧可爱的狗,全身是棕黄色的绒毛,跟女孩的头发一样柔软,最有特点的是它的鼻子,人的鼻子都是肉色的,可它的鼻子却是黑色的,非常的俏皮可爱,令每个看见它的人都会立刻喜欢上它。
团团很馋,只要有好吃的东西,它都会兴高采烈地大吃起来。有一次,有人买了只小白兔,乘电梯上楼,团团闻到了兔子的气味,立刻来了精神,非要吃了这只兔子。这个人没理它,抱着兔子走出了电梯。刚刚还异常兴奋的团团,就像一只泄了气的皮球,立马现出伤心难过的样子。
团团也很抠门,有一次,它正在十分专注地啃着一跟大骨头,吃的正在兴头上。不一会电梯停在了九楼,我到家了。我抬脚刚要出电梯,团团突然汪汪的大叫起来,他的脸上也满是怒气。旁边坐着的徐阿姨对我说:出去吧,没事,它是怕你抢它的食物看,团团简直是个十足的小气鬼!
说起团团的胆子来,更是好笑,简直比耗子的胆还小,每当它要尿尿的时候,徐阿姨会把电梯门打开,让它出去尿尿,可是,每次它都不敢自己出去,非要徐阿姨陪着不可,人们见了,都会开心地笑起来。
现在,我和团团已经是铁哥们了,每天上学、放学,见了面,我俩都要亲热一番,我俩已经密不可分了。