踢毽子风波500字作文
由于学校是八十年代建成的,十分破旧了,所以学校在开学前花费了大量的资金,重修了学校的走廊。
和甲流一样,我们四年级也十分流行踢毽子,或许是太流行了,这踢毽子居然也闹起了一场“风波”。
我们教室前的走廊在重修后变得更宽敞了,这让旁边两个班十分羡慕,因为他们的走廊依然那么狭窄。
我们班下课都不是很早,这让旁边两个班找到了机会,一下课,这两个班就“占领”了我们班二分之一的位置,这让我们十分苦恼。
这天下课,我们班的利嘴汤依薇站在了我们一群女生的前面,四(4)班没几个伶牙俐齿的人,汤依薇还没说上几句,那一群四(4)班的同学就灰溜溜的跑了。可是,四(2)班就没那么好对付了。汤依薇说:“让开,这是我们班的地盘儿!”四(2)班的同学理直气壮地说:“你凭什么让我让?这里是学校,你们也可以到我们班的走廊踢呀!”汤依薇说:“那不公平!你们屡次到我们班门口踢,有许多脚印和毽子毛都是你们班弄的,而你们也不擦擦捡捡,我们班的好几面‘卫生幸福奖章’都是被你们糟蹋掉的!”我们一群女生连声附和,可是四(2)班的同学不理不睬,依然故我,我们拿他们实在没有办法,只好忍着气玩我们自己的了。
上课时,我们向刘老师“汇报”了这件事,刘老师笑着说:“汤依薇,别这么计较了,少生一口气,多活一年呢!”我们听了,哈哈大笑。
一场“风波”就这样结束了。