谢谢你500字作文
老师,一个既光荣又伟大的职业。老师,我想对您说一声谢谢,是您带领着我们爬书山,是您带领着我们遨游在知识的海洋。我每次担心地问您累吗,您总是笑笑,说:“你们快乐,我就快乐!”记得一个炎热的夏天,学校举办“大手牵小手--享茶活动”。教室里,您小心翼翼地把薄荷茶叶放入我们每个人的杯中。顿时,教室里弥漫着一股清香。
我们都瞪大了眼睛,紧盯着自己面前的薄荷茶。您看着同学们渴望的神情,舔了舔干裂的嘴唇,说大家喝吧。我们立刻呷了一口,一股薄荷特有的清凉沁入心肺,好像人也精神了很多。同学们嚷了起来:“我们还要,我们还要!”您亲切地笑了笑,把本属于您自己的那份也拿出来分享了。我们争先恐后地喝尽了杯子里最后一滴薄荷茶,却没有注意到您因时光流逝而爬上眼角的皱纹。我给你送作业,来到办公室,我惊讶地看到其他老师都一边喝着薄荷茶,一边愉快第交流着。只有您孤零零地一个人一边研究着课程,思考着怎样能给我们上好生动的一节课,一边不断地擦拭额头上的汗珠。在您的面前是一杯白开水。
老师,您已经为我们付出得太多了。我知道,您是想我们能更加地优秀,长大后为建设更加强大的祖国添砖加瓦。您是辛勤的园丁,所以,我想对您说大声说:“谢谢您!”