《秘密花园》读后感500字作文
《秘密花园》,这本书经过了漫长的岁月,经过了古往今来历史的验证,仍然深受读者的喜爱。这个寒假,我读了这本书,一下子喜欢上了它。
这本书主要讲述了父母双亡的玛丽在姑父家慢慢地从一个性格怪异的小女孩变成了一个人见人爱的小女孩。她和迪肯这个男孩一起探索与开发秘密花园,与表哥科林交流,最终让科林重获自信,变得活泼起来……
我认为人与人之间的关爱、交流对于每一个人来说都十分重要,只要沟通交流、关爱与重视才能改变一个人。正如这本书中的主人公玛丽和科林一样,是因为与身边的每一个沟通、互动,感受到来自他们的呵护与怜惜,才逐渐改正不好的习惯。
沟通可以使人与人的关系更加密切,沟通可以使人更加了解你,沟通可以使自己发现自己的缺点,加以努力从而改变这些恶习。在日常生活中,也只有与人多多沟通,才能知道与了解你身边正在发生的事情,才知道如何去应对这些变化。
看着玛丽从怪脾气女孩走向快乐小精灵,我可是有着亲身经历的。回忆起从前,我总是认为自己是最棒的,根本听不进任何人任何批评的话语,然而我慢慢长大了,通过与老师、父母的一次次交流,发现了自己的许多不足之处。我努力尝试着改变,努力尝试着取长补短,学习别人的好方法,好品质,一步步向前走,逐渐改变了我的高傲。
交流是一种轻松的学习,也是一种美好的交际方法。让我们学些通过交流,学着接纳这个世界,学着改变自己。那么,我们将会变得越发幸福与美好。