500字作文关爱
阳光是温暖的,但有一件事比阳光还温暖。
那是一个夏天,我学画画的一件事。那天,我身穿一件桔黄色的连衣裙,跟着一群“小画家”和一个“大画家”去写生。
我们来到了好利来的那一幢高楼,放下小板凳,拿出纸、笔、颜料画了起来。突然,我发觉有好多手,再拍我的后背,我可是穿着桔黄色的连衣裙呢。我皱着个眉头,转过身。这些人见我生气,忙问:“是不是我们打掉你身上的小咬时拍疼你了?要是这样,我们就向你道歉。”他们异口同声地说。
“不!不!没有,你们没拍疼我,刚才我还以为你们招呼我呢!”我忙解释道。
他们听了,都“噢”了一声,接着帮我拍。我感动极了,泪水夺眶而出。我转过身,用手背悄悄抹去了泪水。我马上灵机一动,在纸上画了一幅画:几个小孩在为一个身穿菊黄色连衣裙的小女孩拍小咬,小女孩流出了金豆豆。
这是我第一次感受到陌生人的关爱。阳光虽然温暖,但关心他人的品质在别人心里更温暖。
关爱,无处不在
人世间,有纯真的友谊,有无微不至的关爱,有刻骨铭心的仇恨。但是这中间最可贵的莫过于那无处不在的关爱。
小时候,爸爸要我学溜冰,当我穿上那稍大了一点的溜冰鞋时,一种摇摇欲坠的感觉油然而生,恰巧,邻居朱慧姐姐也过来看我学溜冰,爸爸扶着我慢慢地走八字步,我在爸爸的搀扶下慢慢地溜着,但是心中依然残存着害怕,于是,我再三嘱咐爸爸一定要扶好我,我溜得越来越平稳,像一只轻盈的燕子。
可是,爸爸的手在无形中越来越松弛,当我感觉到爸爸并没有扶我时,惊叫起来:“爸爸,爸爸!”突然,“扑通”一声,我重重地摔到了地上,顿时头晕目眩,只感到一阵剧痛,在一旁观看的妈妈、朱慧姐姐和一些较近的人们,听见“扑通”这一声,都过来看怎么回事,当看到我摔倒在地时,纷纷过来将我扶起,问长问短,得知我是因为学溜冰而摔倒时,都鼓励我继续学溜冰:“你可要坚持呀,要不然什么也学不会!”、“坚持就是胜利,你也要坚持啊!”一句句话像一股股暖流流进我的心里,终于,我不负众望,学会了溜冰。可见 ,人间的关爱是多么温暖啊!
其实,这样的事还有很多,今年的“5.12”汶川大地震不就是个很好的例子吗?地震发生后,世界各地的人们都伸出了援助之手,帮助灾民重建家园,这让灾民感激不已。
关爱是一种付出,像和煦的阳光;关爱是一种奉献,像轻柔的春风;关爱是一种美德,像无私的大地让我们一起关爱别人,让无微不至的关爱无处不在!
长辈们给的关爱
在生活中爸爸、妈妈给了我许多关爱与帮助,在学习中黄老师给了我许多鼓励与关心。在这次期中考试前,我多次要求黄老师给我补课,而黄老师从不拒绝,耐心地给我讲解。有一次,我有一道题目不会做,黄老师给我讲了一遍,我还是不理解,可黄老师并没有生气,耐心的给我讲了一遍又一遍,一直到我听懂为止。
这时我心里很感动。我想我怎么那么不争气呢?我从心底里感激黄老师对我的关心。在生活中爸爸妈妈给予我许多帮助,他们用省吃俭用的钱来给我交乐宁外教班的学费,他们这样做是为了丰富我的课外知识,增长我的实践能力。所以我要努力学习,不辜负各位长辈对我的希望。我一定会用好成绩来报答你们的!!!