妇女节的作文500字
今天是三八妇女节,是所有妈妈共同的节日。作为女儿的我,当然要给妈妈一个意外的惊喜。
早晨,我起床到菜市场去买菜。刚走进去,总觉得有很多人再看我,也许是因为在这里是很少有孩子来买菜的,所以总觉得有些忐忑不安。
回到家,我把菜洗了一下,然后开始展开自己的厨艺之涯。我学着妈妈的模样,系着围裙,接着开始准备自己最拿手的菜单。其中有炸火腿肠、番茄炒蛋和凉拌番茄。我先在火腿肠的身上斜着切,然后把它放在油锅里炸。接着我再把剩余的番茄爆炒一番,随后再把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中,接着在放一些盐、味精和鸡精,不一会儿,一盘香喷喷的番茄炒蛋就出炉了!
我的最后一道菜是凉拌番茄。我先把切好的番茄放入盘子里,然后再放入一些糖,我的凉拌番茄就完成了。
我把这些菜端到妈妈面前,我特别激动,因为我的祝福是真诚的,我一点也不心虚,所以我把我的真心全部都投入到做菜的心情里!这时妈妈夹了一块炒蛋放入口中,沉默了一会儿,我还以为不好吃,突然,妈妈说:“不错嘛!”我高兴极了,这时我看到妈妈的脸像绽开的花朵,我觉得此刻的妈妈特别美丽,这时我真想扑到妈妈的怀里,大喊一声:“妈妈,我爱你!”
但是这句话我没有好意思说出口,把祝福放在心中,祝妈妈节日快乐!