元宵节作文500字
有人喜欢端午节,因为赛龙舟的激情;有人喜欢中秋节,因为月夜下的美好;有人喜欢腊八节,因为腊八粥的美味……而我喜欢元宵节,因为花灯有趣。
今天是元宵节,爸爸妈妈带我去灯会玩。灯会上,到处红红火火,花灯的光芒照亮了街道。我们走在街道上,细看,花灯的形状千姿百态。你看那个花灯:雪白的身体,长长的耳朵,一双红色的小眼睛,原来是只可爱的小兔子;瞧那个花灯:一条仿若正在摆动的尾巴,身体橙红橙红的,张着嘴仿佛在说:“祝大家元宵快乐!”原来是个鲤鱼花灯。俗话说“鲤鱼跃龙门”,那这个鲤鱼花灯跃完龙门后会不会变成一条威武的龙呢?再看那边:黄灿灿的五角星花灯、栩栩如生的老虎花灯、绿油油色如翡翠的白菜花灯……看得我眼花缭乱,目不暇接。
我们继续往前走。咦?前面怎么那么多人啊?好奇心猛增的我拉着妈妈的衣角问道:“妈妈,我能过去看看吗?”妈妈点了点头。我一下子飞奔过去,从拥挤的人群中挤到最前面。原来是在猜灯谜呀。“住在小屋中,身穿红衣裳,是对小兄弟。”我想了想,大声说:“我知道了!是花生!”“猜对了!”那个老板把奖品递给我,还夸我机灵呢。
天色越来越晚,时间流逝得可真快。妈妈拍了拍我的肩膀说:“已经十二点半了,我们该回家了。”我满脸沮丧不情愿,但最后还是依依不舍地离开了。望着消失在视线里的花灯,我想:等下次元宵节,我一定要再来!