元宵节作文500字
“上上上,下下下,不上不下打一字!”“卡!”“答对了!”原来今天是正月十五元宵节,小区里在举行猜灯谜活动呢!
好不容易熬到了晚上7:30分,猜灯谜活动终于开始了。大家争先恐后地来到了挂有秘语的“灯笼”面前。一只只灯笼如火般耀眼,我们小心翼翼地拉开灯笼,看着上面的灯谜,我用目光扫视了一下,有一条谜语我知道,我心里不由地一喜,心想:这下我可以轻而易举地迈出第一步了。接着,我又看到了一条简单的灯谜,便觉得这儿的题目太简单了。可好景不长,再接着看,题目变难了,那谜面是“辞别马年话未来,打同旁二字!”。一时间,我犹如被泼了一盆冷水,情绪一下子一落千丈。这时,我突然想到了一个好办法,用手机查,我打开百度,一字一字的输入手机,不一会儿,就把谜底揭开了,是“许,详!”,我顿时转忧为喜。接着,我又用这种方法破解了另一个灯谜。哈哈,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!另外的灯谜我都仔细地瞧了一遍,见都有些难,便马上转移“阵地”,跑到了另一个区,又一口气猜出了3个。
猜灯谜的活动结束了,我也收获了一些小礼品,该回家吃汤圆了,碗里装着六个纯白的小汤圆,小巧玲珑,十分可爱。舀起一个,放入口中轻轻一咬,哇!真好吃!薄薄的皮里流出了一点芝麻的香味,真是回味无穷啊!
今年的元宵节里,我不仅吃到了香甜可口的汤圆,还通过猜灯谜学到了好多的知识,真是令我受益匪浅啊!