美丽的家乡作文
家乡有的印象是美好的,可爱的,是流连忘返的,家乡在每个人的心中都是不一样的,但是每个人都觉得自己的家乡是最棒的。有小溪,大树,还有那在天空中自在盘旋的鸟儿。
我的家乡是一个平平淡淡的小村庄,但我爱它,这里有爱我和我爱的亲人和朋友。这个平平淡淡的小村庄叫唐昌村,它是在唐朝建立的,之所以有这么个名字,也是有特别的含义:意思是唐朝兴昌。记的那一年我外出念书,家乡的影子总在我的脑子里徘徊,尤其在晚上睡着了,常常梦到家乡,但醒来后,就什么都没有了。第二天晚上,又梦到了,狠狠的掐一下自己,有痛觉,就真以为自己在家,醒来后,又是什么都没有,郁闷……
家乡的四季很漂亮。
春天,柳树上抽出了一些嫩芽,小草探出了头,对大千世界的万物都感到好奇,小蚂蚁们又爬出了洞。
夏天,树木上的绿叶变得绿油油的,人们悠闲的在池塘边钓鱼,而我们这些小孩子就去河边摸鱼玩。
秋天,人们都在地里忙活,我们聚集在一起,去果园里摘那大又多汁的果子,然后去帮大人干农活,回来总是一身汗一身黑。
冬天,雪花飞舞,给树穿了一层银白色的棉袄,家乡就沉浸在一片白茫茫之中,小孩子们可就高兴了,什么打雪仗啊,堆雪人啊,玩得不亦乐乎。
我爱我美丽的家乡。