我家的后面是一片绿油油的大草坪,那里,四季都有美丽的景色,有时美丽,有时香气扑鼻,还有时独特。就让我们去瞧一瞧这与众不同的美吧!
在我家的后面,春天到了,到处鸟语花香,万物复苏。因为我家树特别多,所以每月都有优点,这几个月,我家开了许多花,有桃花,每天回家都看见一堆“火”,好像要烧了我似的,但走近点,又是那么温暖和温和。有樱桃花,那是那么雪白呀!花的中心还长处几根“头发”来,好像花变成了一个美丽的女孩,但过几天,这个小女孩变成了老太婆,再过几天,这个老太婆就死在了泥土上。
夏天到了,我家草坪上的一个又小又浅的河上,别看它既小又浅,但每到这个月,荷花繁多,看上去,水都已经被掩盖住了,因为,那池塘实在太小了,岸边都要长出来了。最后,莲花变成了一个又小又难看的莲蓬,但吃起来是甜的。还有时,我从房子上看下来,还会看见几只青蛙站在自己的舞台上,唱着优美的歌曲,组成了小小的乐队。
秋天到了,桂花扑鼻而来,有黄的,叫“金桂花”;有白的,叫“银桂花”。每天回来,都有香气迎接着我,看上去,像一块块钱,真是这样,就棒极了,因为这样我们家就是世上最富有的大土豪了。不,是宇宙。
冬天到了,草坪上一片雪白,好像给草地妈妈穿上了一件白衣服,但也不是完全变白了,因为衣服上还加上了几百朵粉色、白、黄的梅花。从天上看,好像白的,粉红的,白的,黄的衣服,但我到现在还没分清,可我知道,加起来才是做美丽的。
我爱这美丽迷人的家乡草坪。