秋天再一次来了,它仿佛与这个世界上已经过去的千千万万个秋相仿。而对于我来说,相比已经过去的14个秋天对这个秋更深刻,我在这个秋又对它有了更深的认识。因为这个秋,我是在已经逐渐熟悉的校园中度过的。
秋天在校园里与她校园外是大相径庭的。在校园外,她大方地展示自己,在路边的一排排大树上留下她的影子,在树叶上留下属于她的涂鸦,在每一朵花上留下他的亲吻……但在校园里,她又安静了下来,她静悄悄地穿过树梢,只会发出细小的“沙沙”声,她的手轻轻抚摸着草坪,在悄无声息中将小草涂黄,她默默地搓揉着校园里每一棵小树,让它们又添一份成熟,并小声提醒着自己的到来。所以,渐渐地,缓缓地,树叶都落了下来。
而后知后觉的同学们,只有在一切变化过后才发现她的踪影。他们欢笑着,在秋日的余晖中奔跑,把这些当做他们对她的欢迎,她只是静静地笑着,做着她应当做的事:带来金色,带来丰收与凋谢,带来欢笑与清凉。她不像春天带来无限生机,不像夏天带来酷热浓烈,也不像冬天带来沉睡死寂。但她与其他三个季节一样,都是大自然中必不可少的。
在整个秋季,同学们都在校园里聆听秋的静寂之声,感受秋的静谧之举。对秋的感悟以及对秋的回忆,同学们所想到的大都是校园里的秋色吧!尽管她在校园中无比安静,但她在悄无声息中把该带来的东西都带到了校园中。