校园之秋作文500字
炎热的夏天早已过去,迎来了金风送爽的秋天。树上的叶子悄悄变黄,风吹过的时候,叶子“沙沙”作响。啊,多美的校园!
我的校园是星源小学,从上学的第一天,我就对校园充满了喜爱。
一进校门,一阵秋风吹来,前面一排香樟像一个个卫兵立在那里,它的树叶已变成了红色,香味也更加浓郁。往右边,是操场。前是一横排法国梧桐树,金黄的树叶落下来,好似一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。它的种子是一个外面包着一层黄色的毛,里面是一个小刺球,种子落到人身上时,不时有痒痒的感觉。
操场右边有两个花坛,一个里面种的樱花树,春天,樱花落下来格外好看,再伴随着香味,那就更美了。另一个种的是竹子,竹叶不再是夏天时浓郁的绿,风吹过的时候,金黄的叶子“沙沙”作响。
操场前面有一个乒乓馆,以前世界乒乓冠军——杨影就常在那里练习,我们学校因此被称为“乒乓之校”。我们也在里面打过乒乓球,但我最喜欢的还是乒乓馆二楼的图书馆。一想到它就勾起了我五年级的回忆:在老师的带领下,我们第一次上图书馆,有四排大书架,我们到那里看书,丰富多彩的图书吸引着每一个人的眼球……
乒乓馆左右两侧分别有两座教学楼,教学楼是灰色的。一二三四层分别以四个季节命名,我们在四楼上课。两座教学楼中间,有两排桂树。秋天,桂花开了,花瓣是淡黄色的,有五片。风吹过时,桂花香溢满校园。我最喜欢这个时候上课,闻着桂花的缕缕清香,别提多惬意了……
我爱你,校园之秋!