有人说,秋天是金色的,是因为那金色的桂花;有人说,秋天是红色的,是因为那火红的枫叶;还有人说,秋天是黄色的,是因为那沉甸甸的稻穗。
秋风吹红了树叶,吹醒了庄稼,吹香了我们学校的千年金桂。清早,我漫步在校园里,远远望去,在阳光的映照下,那棵千年金桂枝繁叶茂,显得格外丰满。“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳,叶密千层绿,花开万点黄”。春天的桂花树就像一棵普通的树,笔直地站在校园里;而秋天的桂花树则别有风味,绽放的花朵如活泼的小星星簇拥在一起,一阵阵微风吹来,花香味儿时而浓、时而淡,我置身其中,仿佛把所有的烦恼都忘记了,只沉浸在桂花的绵绵幽香之中。风不仅吹来了花香,还摇下了一片片桂花雨,霎时间,被风摇下来的花儿像美丽的蝴蝶在空中飞舞,一会儿纷纷落到了泥土上,变成了一块金色的地毯。
我们学校不仅有苍劲的千年金桂,还有火红的枫树!它们在桂花树的旁边,纷纷脱下“绿旧衣”,换上了“红外套”,也让人沉醉其中,正如杜牧所描绘的那样:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。火红的枫叶有的像美丽的五角星,有的像张开的小手掌,它们聚集在一起,映衬着早晨的朝阳,显得十分壮观。
我们学校真是个美丽的大花园,我要在这里迎着朝阳、伴着花香,努力学习,健康成长。