你就那么缺钱么,在别人都表示不在乎的时候,你那么抠门。
走到楼梯口的时候,突然就听到有人说这句话。声音不是很大,但是足够听见。我知道虽然不是说我,但我却感觉到一种震撼。也不能说是震撼吧,就是毫无防备,出其不意地,发生了。
有时候我觉得挺不可思议的,为什么有些人评论人家,可以这样大胆?我很好奇,你又没有经历过人家的事情,到底是谁给你的勇气让你这样敢于大肆评论?不是每个人都有你这样优越的生活条件,你所鄙夷的,说不定还是别人期盼已久的。
社会就像一个磁场,吸引各种相干和不相干的人聚拢在一起。不知不觉的,我们已经改变了自己原本的面貌。有些人却还沾沾自喜地,去炫耀,就好像自己得到了什么似得。
今天努力了很久,结果成了白费。也算是买了个经验,以后一定要有备份。我们面临的越来越多,可是有些东西,我们是绝对不能丢弃的。
就像今天晚上新生班会里面,助班师姐说的那样,我们其实并不是很忙,却要给父母一种很忙的假象。其实真正孝顺的人,无论多忙,都会每天给父母说几句话。其实就是这样,你是家里唯一的希望啊,父母把你养这么大,全部的心血都在你身上,如果你连他们都不顾的话,你这样的人,还有谁还会相信你?
听着师哥师姐说这些话的时候,我感觉很愧疚,和他们的自觉比起来,我似乎太不孝顺,平时觉得自己什么道理都懂,其实就是自私地在索取。
我热泪盈眶,也突然明白自己应该做些什么。